- ブロトピ
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↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、カルビーの新商品「Jagabee(じゃがビー) バターシナモン味」です。「じゃがハピプロジェクト」という企画の第2弾らしいんですけど、シナモンがキツ過ぎると苦手な自分…(パッケージには「バッチリきいたシナモン」なんてモロ… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/25 12:00
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↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、カルビーの「堅あげポテト えだ豆チーズ味」です。さて、開封した瞬間…お〜意外と枝豆っているw ただ、味覚としてはジャガイモ = チーズ > 枝豆です。でも残り香が割と枝豆っぽかったのと、なんせ嗅覚に訴えかけてくるのは完全… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/24 12:00
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今回の「夢中」は、JR東神奈川駅から徒歩5分、「らぁめん夢」。一見したところ、飲み屋かスナックかと見紛うような佇まいのラーメン屋です。 ... 夢中図書館 2017/03/23 23:00
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↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)以前、冒頭にて「ヱビス 華みやび」の感想をアップしたんですけど、その際に強制召喚した、カップ麺界に於ける狂乱の貴公子(そうなの?w)こと私 taka :a のマイメン(心の友)「ポイントサイトで美味しいワイン!~貯めたポイントでワインを満… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/23 18:00
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↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)【お知らせ】本日は定例の馬肉会(オフ会)なので、各種ブログ関連の作業が滞ります。で、「馬肉会」なんて大層な呼び方してますけど、その実態は私が隠れ家と愛して止まない店があってですね、そこに月1ペースで呑みに行くのが今の生き甲斐? のようなも… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/22 12:00
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↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り」です。何を今更ですがw いや、と言うのもですね…ここ数日にわたって紹介してきた「9工場の一番搾り飲みくらべセット」は12本入りで、それぞれ9工場の一番搾りが1本ずつと、残りの3本はノーマルの一番搾りな… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/21 12:00
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2017年3月20日(月)秋葉原で用事があったので、浅草橋まで歩いてらーめん福籠に行ってきました。13時30分に到着すると、先客は8人程。味噌ラーメン大盛り720円の食券を購入。最近、大盛りは控えていたのに、ついつい大盛りを頼んでしまった。席はカウント―8席とテーブル10席... 気の向くままに 2017/03/20 17:42
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MusicArena 2017/03/20 17:14
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↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 神戸づくり」です。「岡山づくり」「滋賀づくり」「仙台づくり」「取手づくり」「福岡づくり」「北海道づくり」「名古屋づくり」「横浜づくり」と、勝手に飲み比べてきた「9工場の一番搾り飲みくらべセット」のラス… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/20 12:00
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↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 横浜づくり」です。雰囲気を例えるなら、一番搾り流セッションI.P.A.インスパイア系…とでも言いましょうか(わかりにくい?w)透明感のあるクリアな味わいでありながら、嫌味なく続く余韻に深みがあり、特筆… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/19 12:00
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↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 名古屋づくり」です。いよいよ大詰めに差し掛かってきた勝手に地域限定一番搾り飲み比べ企画なんですけど、今回の名古屋づくりは自分の好み的に…かなりキてます。名古屋の料理(名古屋めし)って、全般的に味付けが… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/18 12:00
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曲☆線☆美ッ!!(いや…なんか違うw)↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 北海道づくり」です。副原料の北海道米が拘りのポイントで、麦芽とはベクトルの違うライトな甘味と、初夏の澄んだ北海道の気候を思わせる、すっきりした喉越しと清涼感が特徴… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/17 12:00
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↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 福岡づくり」です。九州産麦芽100%使用というのが拘りで、通常の一番搾りよりも重心が低く、ホップよりも手前にある麦芽の旨味に拘りが感じられるニュアンス。あまり余韻は長く残さず、度な酸味が心地好いスッキ… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/16 12:00
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2017年3月15日(水)12時25分、麺屋武蔵 芝浦店に到着。外に待っている人はいなそうだった。でも店内には10人程、待っている人がいた。券売機で濃厚武蔵つけ麺1150円の食券を購入。高いと感じたけど、理由は後でわかった。つけ麵は中盛りと大盛りが無料。中盛りのあつもりで注... 気の向くままに 2017/03/15 18:02
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たっぷり飲んだ翌日は、ラーメンが無性に食べたくなりますねぇ~(*´ω`*)そんな … 続きを読む → ケニーの香港ダラダラ日記 2017/03/15 14:24
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↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 取手づくり」です。家に帰るまで「鳥取づくり」だと思っていたのはココだけの話w 取手って茨城の地名なんですねー(地理が壊滅的にダメな人w)「滋賀づくり」と同じく米やスターチなどの副原料は用いず、アルコー… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/15 12:00
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↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 仙台づくり」です。宮城県産ササニシキと、東北産のホップが拘りのポイントとなっていて、米の甘味を意識しつつ、ホップの清涼感が同等に作用することで、甘味を帯びた芳醇なテイストでありながら、後味にはスッキリ… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/14 12:00
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平日のランチに何を食べようかとしばし思案した結果、こちらの店に決めました。 マルヨ 03-6264-4882 東京都中央区京橋1-17-3 内村京橋ビル 1F 職場から少し離れている為に12時15分頃に到着。 店内は満席でしたが丁度入れ替わりで着席出来ました。 メニューはラーメンを基... しのの飲んだくれblog 2017/03/13 12:30
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↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 滋賀づくり」です。こちらは米などの副原料を使用せず、アルコール度数は5.5%と少し高めの設定。喉ごしよりもコク、そして適度な酸味と苦味を意識しているような仕上がりで、オリジナルと比較して重心は低いです… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/13 12:00
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↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 岡山づくり」です。酒造好適米として有名な、岡山県産の雄町米を使用しているのがポイントなんですけど、同じく酒米の山田錦を使用している「神戸づくり」と非常に方向性が似ていますね。まず副原料に使用されている… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/12 12:00