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2016/04/28 19:17
tricra
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  • 2017年3月20日(月)秋葉原で用事があったので、浅草橋まで歩いてらーめん福籠に行ってきました。13時30分に到着すると、先客は8人程。味噌ラーメン大盛り720円の食券を購入。最近、大盛りは控えていたのに、ついつい大盛りを頼んでしまった。席はカウント―8席とテーブル10席... 気の向くままに 2017/03/20 17:42
  • MusicArena 2017/03/20 17:14
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 神戸づくり」です。「岡山づくり」「滋賀づくり」「仙台づくり」「取手づくり」「福岡づくり」「北海道づくり」「名古屋づくり」「横浜づくり」と、勝手に飲み比べてきた「9工場の一番搾り飲みくらべセット」のラス… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/20 12:00
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 横浜づくり」です。雰囲気を例えるなら、一番搾り流セッションI.P.A.インスパイア系…とでも言いましょうか(わかりにくい?w)透明感のあるクリアな味わいでありながら、嫌味なく続く余韻に深みがあり、特筆… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/19 12:00
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 名古屋づくり」です。いよいよ大詰めに差し掛かってきた勝手に地域限定一番搾り飲み比べ企画なんですけど、今回の名古屋づくりは自分の好み的に…かなりキてます。名古屋の料理(名古屋めし)って、全般的に味付けが… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/18 12:00
  • 曲☆線☆美ッ!!(いや…なんか違うw)↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 北海道づくり」です。副原料の北海道米が拘りのポイントで、麦芽とはベクトルの違うライトな甘味と、初夏の澄んだ北海道の気候を思わせる、すっきりした喉越しと清涼感が特徴… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/17 12:00
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 福岡づくり」です。九州産麦芽100%使用というのが拘りで、通常の一番搾りよりも重心が低く、ホップよりも手前にある麦芽の旨味に拘りが感じられるニュアンス。あまり余韻は長く残さず、度な酸味が心地好いスッキ… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/16 12:00
  • 2017年3月15日(水)12時25分、麺屋武蔵 芝浦店に到着。外に待っている人はいなそうだった。でも店内には10人程、待っている人がいた。券売機で濃厚武蔵つけ麺1150円の食券を購入。高いと感じたけど、理由は後でわかった。つけ麵は中盛りと大盛りが無料。中盛りのあつもりで注... 気の向くままに 2017/03/15 18:02
  • たっぷり飲んだ翌日は、ラーメンが無性に食べたくなりますねぇ~(*´ω`*)そんな … 続きを読む → ケニーの香港ダラダラ日記 2017/03/15 14:24
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 取手づくり」です。家に帰るまで「鳥取づくり」だと思っていたのはココだけの話w 取手って茨城の地名なんですねー(地理が壊滅的にダメな人w)「滋賀づくり」と同じく米やスターチなどの副原料は用いず、アルコー… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/15 12:00
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 仙台づくり」です。宮城県産ササニシキと、東北産のホップが拘りのポイントとなっていて、米の甘味を意識しつつ、ホップの清涼感が同等に作用することで、甘味を帯びた芳醇なテイストでありながら、後味にはスッキリ… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/14 12:00
  • 平日のランチに何を食べようかとしばし思案した結果、こちらの店に決めました。 マルヨ 03-6264-4882 東京都中央区京橋1-17-3 内村京橋ビル 1F 職場から少し離れている為に12時15分頃に到着。 店内は満席でしたが丁度入れ替わりで着席出来ました。 メニューはラーメンを基... しのの飲んだくれblog 2017/03/13 12:30
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 滋賀づくり」です。こちらは米などの副原料を使用せず、アルコール度数は5.5%と少し高めの設定。喉ごしよりもコク、そして適度な酸味と苦味を意識しているような仕上がりで、オリジナルと比較して重心は低いです… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/13 12:00
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの「一番搾り 岡山づくり」です。酒造好適米として有名な、岡山県産の雄町米を使用しているのがポイントなんですけど、同じく酒米の山田錦を使用している「神戸づくり」と非常に方向性が似ていますね。まず副原料に使用されている… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/12 12:00
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、サッポロビールの新商品「ヱビス 華みやび」です。缶のデザインが「シルクエビス」と似ていますが、全くの別物。100年以上の歴史を持つヱビス史上初の上面酵母を使用したホワイトビールで、1,000株以上の酵母バンクから、約2年… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/11 12:00
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)本日は3月10日ということで…冒頭ネタは、明治の「たけのこの里 クッキー&バニラ」です。「きのこの山の日」(そんなのあったんだ…)認定から遅れること7ヶ月、「3(さ)」「10(と)」の語呂合わせで、3月10日が「たけのこの里の日」に認定さ… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/10 12:00
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、ハウス食品の「オー・ザック 台湾まぜそば味」です。オー・ザックの変わり種は基本的にジャンクな味付けで美味しいんですけど、「○○味」って言われても「そうか?」って時が多いイメージも並行して強かったりするんですよねw で、今… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/09 12:00
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、商品の紹介ではなくてですね…つい先日、開催しました馬肉会(オフ会)の潜入レポを、新メンバーえたばりゅ氏(@eternal_value)がアップしてくれましたので、その紹介。馬肉会って何ぞや? と、気になっていた方は、是非… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/08 12:00
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、カルビーの新商品「ピザポテト こっくり明太マヨPizza味」です。相変わらずチーズトッピングの激しいムラが気になるのですがw こってり(こっくり?)感はバッチリですね。ただ、ファーストインプレッションで優勢だったのはチー… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/07 12:00
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、カルビーの新商品「Jagabee(じゃがビー) 明太バター味」です。明太+バター+ポテト…ど定番の組み合わせですよねw じゃがビーのバター系は、いつもバターが濃いイメージなんですけど、今回も然り。まず最初にバターがやって… 本日の一杯 -別館- t… 2017/03/06 12:00

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