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ブログ更新したよ~(手動)

2019/08/18 21:24
らすく♪
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  • 2020/03/03 19:10
    ジャガイモ~穀物に比べてカロリーは2割程度、ダイエット向き食材でビタミンCの宝庫ジャガイモの芽には毒ソラニンの危険性は?~

    ◎ポテサラ・コロッケ・肉じゃがを美味しく作るポイント
    ◎発芽や緑化した表面に含まれる有毒成分のソラニンとチャコニンの危険性は?

    https://minagiru-food.com/foods/vegetables/potato-article
  • 2020/03/04 19:24
    ◎バナナ~乳酸菌の餌になるオリゴ糖も入ってます。バナナは即席の燃料で、持続的な燃料にもなる健康食品。バナナの栄養素・効果・働き、保存方法~

    バナナは木に成るのではなく、草に成る果物です。
    カリウムと鉄分が多く、ビタミンもそこそこに………。
    セロトニンを合成する成分が入っているので、精神安定の効果もアリ。

    https://minagiru-food.com/foods/fruit/banana-article
  • 2020/03/07 17:33
    トマト~有毒成分その名はトマチン?分類は果物でも緑黄色野菜。ガンと老化を防ぐ抗酸化作用のリコピン!トマトの栄養・効果・保存方法・選び方・お勧め調理法~

    リコピンのほか、抗酸化作用三兄弟のビタミンA、ビタミンC、ビタミンEが多く含まれています。
    糖質、脂質制限されている方にとっては嬉しい低カロリー野菜でもあります。

    トマトは栄養素の連携が多く、複雑に絡み合って二重三重に効果を高めています。
    リコピン+ビタミンA+ビタミンC+ビタミンE+ポリフェノール類=動脈硬化予防・改善、ガン予防
    クエン酸+リンゴ酸+ビタミンC+鉄分=貧血予防・改善
    クエン酸+リンゴ酸+ビタミンB1+鉄分(ヘモグロビン)=疲労回復
    ルチン+ピラジン=血管を健康にして血流を改善、予防・改善

    https://minagiru-food.com/foods/vegetables/tomato-article
  • 2020/03/08 16:29
    ほうれん草~貧血予防、結石の原因になるシュウ酸は大丈夫? ほうれん草の栄養・効果・保存方法・選び方・お勧め調理方~

    ビタミンA、C、Eの抗酸化作用トリオに、造血ビタミンの葉酸、B1、B2、止血ビタミンのK。
    鉄分、カルシウム、マグネシウム、カリウム。
    ほうれん草はビタミンもミネラルも豊富な野菜です。

    花粉症、アレルギー対策に有効な、オメガ3とオメガ6脂肪酸の比率が黄金比になって含まれています。

    ほうれん草の効果を知れば一歩健康に近づけます。

    https://minagiru-food.com/foods/vegetables/spinach-article
  • 2020/03/09 18:32
    カボチャ~ビタミン豊富な甘い緑黄色野菜、ズッキーニもカボチャ、種は天然のミネラルサプリ、保存方法・選び方・品種・調理方法~

    ビタミンA、C、Eが揃ってます。
    ズッキーニもカボチャだってこと知っていましたか?
    西洋かぼちゃと日本カボチャの違いは?
    カボチャの種にはオメガ6のリノール酸が多く、悪玉コレステロール(LDL)を減らす効果があります。
    ◎カボチャの種はミネラルの宝庫、カボチャの種の食べ方適当レシピ

    https://minagiru-food.com/foods/vegetables/pumpkin-article
  • 2020/03/16 17:19
    白菜~鉄分が多く鉄分以外にも貧血改善作用あり、キムチ風浅漬けにご注意、白菜の保存方法・選び方・相性の良い食材~

    ビタミンC、K。
    アリルイソチオシアネートの抗酸化作用。
    鉄分、葉酸、モリブデンで貧血予防・改善効果。

    白菜は意外と栄養豊富です。

    https://minagiru-food.com/foods/vegetables/chinesecabbage-article
  • 29KJ
    2020/03/24 01:13
    本日の本日のブログを更新しました!!
    副業ネタ(せどり) 中古リサーチの考え方です!
    良かったら、応援の程お願いいたします。
    https://kase5o.info/
  • 2020/03/30 22:01
    ブログ更新しました。

    KANIフィルターを使用した作例を載せています。

    https://nii-kuma-ya.hateblo.jp/entry/2020/03/29/190000
  • 2020/04/13 17:10
    アンチエイジング効果とは?
    ~若さを保つ為の食事方法、動脈硬化を防いで様々な怖い病気を予防する術、お肌の美容にも~

    細胞の老化を防止したり、怖い心疾患や脳の病気に繋がる動脈硬化を予防したり、ガン予防に繋がる働き………それがアンチエイジング効果です。

    アンチエイジング効果のある栄養素や、それを多く含んだ食材をわかりやすく解説します。
    反アンチエイジングになる生活習慣など、アンチエイジングに関する健康情報をまとめた記事です。
    今から知って、少しだけ意識を変化させると、10年後、20年後に効果が現れます。

    https://minagiru-food.com/column/antiaging-article
  • 2020/04/14 18:51
    食物繊維~食物繊維は炭水化物
    水溶性と不溶性の違いは?
    一日に必要な摂取量は?

    便秘予防・改善、コレステロール値低下、ガン予防、血糖値の上昇を抑制、動脈硬化予防、肥満予防など様々な健康効のある栄養素です。

    キチン、コンドロイチン硫酸、βグルカン、ヘセミロース、セルロース、アガロースなど………一言で食物繊維とは言っても効果や性質に違いがあります。

    https://minagiru-food.com/nutritiondata/dietaryfiber-article
  • 2020/04/15 06:05
  • 2020/04/18 19:34
    ◎鶏卵 ニワトリの卵です。
    卵に含まれるビタミン、ミネラル、その他の栄養素、機能や効果をわかりやすく解説しています。
    普段良く食べる食品だからこそ、しっかりと健康効果を知っておきたいところです。

    アミノ酸評価は100点の完全栄養食品ですがコレステロールが心配………卵は一日何個まで?
    着色された卵は安全?

    ゆで卵を極める、最適な茹で時間一覧など………卵情報満載の記事です。

    https://minagiru-food.com/foods/egg-article
  • 2020/04/21 18:28
    ◎蕎麦 栄養素と雑学、食物繊維豊富、便秘改善、アミノ酸スコアは92点
    蕎麦はビタミンB群とミネラルが勢揃いな健康食品で救荒作物です。

    食物繊維は、豊富と言われている玄米の1.5倍弱!
    フラボノール系・ポリフェノールのルチンが多く含まれています。

    栄養素が少ないと思っている方、それは間違いです。
    蕎麦は栄養豊富な健康食品です。

    https://minagiru-food.com/foods/grain-and-nuts/buckwheat-article
  • 2020/04/23 17:42
    ◎キウイフルーツの雑学・栄養素・効果と働き・保存方法・選び方

    ビタミンCはスッポン肉の69倍!
    果糖は何故太りやすい?
    舌や喉がピリッとするのはタンパク質分解されるから

    キウイのビタミンC含有量はレンズ豆の69倍で、アンコウの69倍で、いかなごの69倍で、イワナ、エイ、キンメダイ、キス、マサバ、メカジギ、ししゃも、マダイ、トビウオ、猪、牛肉、馬肉、山羊、ガチョウ、鴨、鶏、スッポン、牛乳、ヤギ乳、アロエの69倍!

    https://minagiru-food.com/foods/fruit/kiwifruit-article
  • 2020/04/24 19:38
    タマネギ~実は葉っぱ、新玉葱の品種は?血糖値を下げ、感染症を予防する淡色野菜、タマネギの栄養・保存法・選び方~

    ビタミン類も、ミネラル類も殆ど含まれていないタマネギですが、それ以外の薬効成分が豊富に含まれています。
    ビタミンB1を助けるアリシンは抗菌作用や、殺菌作用があり、喉の痛みや咳を抑える作用もあるため、風邪などの感染症の予防に効果的な栄養素です。


    https://minagiru-food.com/foods/vegetables/onion-article
  • 2020/04/27 18:31
    ◎レタスの栄養素、働きと効果、保存法、良いレタスの選び方、レタスの種類

    低カロリーな淡色野菜、貧血を予防する鉄分と葉酸は豊富
    レタスに含まれるラクッコピコリンは捏造物質!
    レタスに催眠効果はありません。
    未だに多く出回っている偽情報に注意!

    https://minagiru-food.com/foods/vegetables/lettuce-article
  • 2020/05/04 17:18
    毎日食べているお米の栄養素知っていますか?
    お米を食べると、どんな健康効果が得られるのか………。

    ●精米・白米・うるち米
    ~主成分はデンプン、普段食べている米の栄養と効果を知っていますか?生米1合180mlで150g、デンプンの老化とは?~

    https://minagiru-food.com/foods/grain-and-nuts/rice-article
  • 2020/05/20 03:22
    はじめまして 三重からのミエケイバです。みなさんよろしくお願いいたします。
  • 2020/05/24 19:00
    ◎オクラ
    ぬめりも大事な栄養です。
    ヌルヌル魂(スピリッツ)を持った食物繊維豊富な五角形野菜、栄養素と効果・保存法

    ビタミンA+C+Eが揃って抗酸化作用が異様に高いヌルヌル野郎!
    血糖値の上昇を抑えたり、消化を助けたり整腸作用もあります。

    https://minagiru-food.com/foods/vegetables/okra-article
  • 2020/07/30 22:31
    名鉄で無賃乗車ならぬ無チュン乗車発見しました🐥
    http://www.matchari-syakaifukushi.com/wp-admin/post.php?post=99&action=edit

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