- ブロトピ
-
毎年、玄奘三蔵会大祭の日(5月4日と5日)の日没後(19:00頃から)に玄奘三蔵院伽藍一面に設置された灯篭に火が灯され万燈供養が行われる。 18:30 法要 19:00 参詣者にロウソクが配られ、手分けして点燈していく 19:30 境内の全ての灯籠に火が灯ると、奉納演奏が行... あおによし 2016/05/05 23:19
-
端午の節句? にゃんこの節句なりよ(ΦωΦ) 今回の写真はすべて Nik... del-angle 2016/05/05 23:00
-
ハムスターのブログハムち… 2016/05/04 10:10
-
春日大社の西方に神苑である萬葉植物園があり、藤が見頃となっている。 藤の花は、20品種、約200本あり、毎年4月末から5月初旬にかけて藤浪のごとく豪華に咲きそろえることで知られている。 藤の園は、植物園の東受付の近くの剣の沢から蹲踞(そんきょ)の池までの範囲戸な... あおによし 2016/05/03 23:03
-
ハムスターのブログハムち… 2016/05/03 10:15
-
御柱祭り、本宮一之御柱山出しここに帰ってくるのに振り返ってみれば一か月すっかり御柱に魂を抜かれていましたいろいろと書きたいことがありすぎて自分の器をはるかに超えてしまったとういうことですただ、書かないと前に進めないのも事実なのでとにかく写真だけでも皆さん、見てくださいねこの一か月、私、なにをしてい… 音・風・水 2016/05/02 23:45
-
『味の散歩』です。 ころてん、あんみつ、みたらし団子がセットになった、 新宿三丁目の追分だんご本舗の名物メニューです。 子供の頃から食べ慣れた味を久しぶりにお昼として。 近くに映画館があり、上映前後にお店で『味の散歩』を食べたり、 お団子片手に映画をみたりした、映画の味です。 今回は… CHICALOG 2016/05/02 21:53
-
ハムスターのブログハムち… 2016/05/02 10:12
-
ハムスターのブログハムち… 2016/05/01 09:46
-
藤が綺麗です。 季節の変化、時の移ろいはあっとゆうまですが、 日常を楽しむためには、なくてはならない変化ですね。 さくらもすっかり緑の葉に覆われ、早くもGWに突入し、 浮かれ気分で春を満喫している真っ最中です。 『今年のさくらも綺麗だったなー。』なんて思いながら帰宅すると、 藤がとっ… CHICALOG 2016/04/29 23:27
-
昨年末、 寿司職人経験1年未満の人だけのお店 「鮨 千陽」が、ミシェランガイド京都・大阪2016に開店から僅か11ヶ月で掲載されたというニュースは、多くの方が驚かれたと思います。 matome.naver.jp 寿司職人は一般的に約10年、いわゆる昔ながらの下積みを経験しやっと一人前になれ… カメラマンの知恵 2016/04/28 13:40
-
昭和記念公園でネモフィラが咲いている一角を見つけました。その横のチューリップ畑だの枝垂桜だの華やかな色彩に満ちた空間に対しては、とても慎ましやかな一角でした。まだ咲きそろっていなかったせいもあるかもしれません。でもでも、それでも良いのです。その細やかな美... テレビ編集マンの癒し系フ… 2016/04/25 08:00
Googleでログイン