- ブロトピ
-
ピエモンテ料理その2です。 日本人にとってもなじみのあるピエモンテ料理と言えば、 まちがいないく 'バーニャ カウダ' でしょう! bagna cauda 授業で、日本の定番の冬の料理はおでんやなべだという話題が出た時、 イタリア人、ピエモンテ人にとっての冬の定番料理は、バーニャ カウダだという結論… Le vie capri… 2017/07/10 23:39
-
朝食バイキングというのは概ね、 最初にパンを食べまくって撃沈。 ま、何といいますか、 初回から飛ばしまくった挙句スタミナ切れでKO負け みたいなもんです。 パンが多いとどうしてもそっちから先に手を出してしまいます。 和食オンリーの朝食バイキングがあればいいんですけどね。そう… 東京ホテル朝食日記 2017/07/10 20:44
-
Eternal Rose… 2017/07/09 11:59
-
兵庫県淡路島産のタマネギを使った「淡路島の新玉ねぎがつまったハンバーグ」と「淡路島玉ねぎ使用 オニオンスープ」が、今年の夏季限定で販売されています。 ミートボールをはじめ、多彩な加工食品で知られる「石井食品」(千葉県船橋... Koroブロ 2017/07/06 06:39
-
Eternal Rose… 2017/07/06 00:04
-
Eternal Rose… 2017/07/02 11:26
-
インターンシップ先の人たちと、ピエモンテ料理のレストランにディナーに行きました。 今まで、何回かピエモンテ料理レストランに食べに行ったことはあったのですが、 1)ピエモンテ料理レストランで働いていた友人の帰国 2)一緒によくピエモンテ料理レストランに食べに言っていた友人の帰国 のため、レストランに行… Le vie capri… 2017/06/29 20:14
-
Eternal Rose… 2017/06/29 17:08
-
「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」のコース料理提供 兵庫県南あわじ市の離島・沼島で旬を迎えるアジが7~8月、神戸市中央区の「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」のコース料理に登場する。 体を傷つけにくい一本釣... Koroブロ 2017/06/29 05:00
-
Eternal Rose… 2017/06/28 02:34
-
Eternal Rose… 2017/06/26 22:56
-
今日は、ピエモンテ料理について説明したいと思います。 イタリアといえば、 トマト ですが... 私の住んでいるピエモンテは、スイスやフランスに近い、イタリアの中では北部の町です。 寒い地域なので、郷土料理はどちらかというと、バターを使ったこってりしたものが多いです。 この間、ピエモンテ料理のレスト… Le vie capri… 2017/06/25 20:49
-
Eternal Rose… 2017/06/22 23:59
-
はじめに今回は「GIFアニメ」の記事です。GIFアニメ:「複数の静止画像」を1つの画像に重ね合わせた動画の名称(バナー工房より)バナー工房写真の加工や編集をする際、私は バナー工房 を利用しています。・登録不要!・ずっと無料!・インストール不要!面白いかも!旅... アジアしあわせ特急 2017/06/21 07:58
-
この時期淡路島でしか味わうことのできない旬の味覚が「生しらす丼」だ、鮮度が良くなければ生で出すことができない。 「生しらす丼」を食すことができるのも、シラスを上げる漁港がすぐそこ(淡路市岩屋漁港)にあるからだ。 関西でも... Koroブロ 2017/06/21 05:00
-
Eternal Rose… 2017/06/21 00:43
-
淡路島には、美味しいものがいっぱいです。 そしてこの季節のグルメといえばシラスですが、シラスと聞いて「生シラス丼」を思い起こす方は、かなりの通でしょう。 生シラスは足が早く、水揚げされる漁港がある淡路島でしか食すことがで... Koroブロ 2017/06/17 05:00
-
Eternal Rose… 2017/06/12 01:50
-
Eternal Rose… 2017/06/09 16:34
-
Eternal Rose… 2017/06/09 01:57