- ブロトピ
-
今回はカプリチョーザとサイゼリヤのペンネアラビアータを食べ比べて見ました! がいしょく日誌。 2021/12/09 23:32
-
ミルクセーキ 1本 300円(税抜) 1924(大正13)年創業、築地の老舗玉子焼店 つきじ松露。今年新たにデザートブランド、tsukiji SHOUROがオープン。早速横浜 高島屋 に期間限定販売(12/7まで)に来てくれていたので、気になっていた ミルクセーキ を購入しました。 この可愛らしい… ツレヅレ食ナルモノ 2021/12/09 07:01
-
料理やワインの専門家の方々の見解では、基本的に赤ワインと卵と言うのは相性があまり良くないらしい。でも伝説の家政婦タサン志麻さんのオムレツなら赤ワインにもバッチリ合いました。 【材料】 マッシュルーム 10個 ニンニク 1片 ドライパセリ 適量 ココナッツオイル 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 … ツレヅレ食ナルモノ 2021/12/08 07:00
-
カプリチョーザの冬季限定メニュー「ウニのトマトクリームスパゲティ」と「苺のティラミス」を食べてきました! がいしょく日誌。 2021/12/07 19:03
-
出しがら昆布で塩昆布を作ってみたら、あまりの美味しさに驚きました。 ot-icecream.hatenablog.com 先月は昆布チップスと言うポテンシャルを見つけた出しがら昆布。今月は、塩昆布に挑戦。 こちらのレシピを参考にさせてもらいました。 kombu.or.jp 今回使うのは出しがら2回… ツレヅレ食ナルモノ 2021/12/07 07:01
-
あちこちで話題のカルディ人気商品にやっと店舗で出会えました。 ぬって焼いたらカレーパン 306円(税込) もう私が商品説明を記載する必要ないくらい、テレビでも SNS でも取り上げられているやつ。パンにぬって焼いたら、カレーパンみたいになっちゃうスプレッドです。 やわらかいテクスチャで、何やら細か… ツレヅレ食ナルモノ 2021/12/06 07:02
-
台湾蜜いもブリュレソフトクリーム 540円(税込) 昨年オープンした時以来のミニソフへ。あの時は1号店でしたが、今現在は全国に10店舗と拡大中。 ミニストップ のソフトクリーム専門店です。 ot-icecream.hatenablog.com ミニストップ の方では安納芋 モンブラン ソフトみたい… ツレヅレ食ナルモノ 2021/12/05 07:01
-
今年栽培した落花生の最後の2株の収穫。 落花生なのか雑草なのかわからない状態です。 かなり穴が空いてるのがあって、食べられるのは半分くらいだった(^_^;) 我が家では、収穫した落花生は塩茹で一択です。 乾燥させたものはいつでも買って食べられるし、何よりこの味が好きなんです。 食べ進むごとに、口に… 男料理を食べよう!栽培し… 2021/12/04 16:45
-
マヨネーズは自分で作る、がベーシックになってから、オイルやビネガーをちょこちょこ変えて様々な自家製マヨネーズを楽しんでます。 そして、今のマイブームが、 シークヮーサー マヨネーズ。 レモン汁の代わりに調味料としても、飲むビネガーとしても使っているのが、1瓶に302個の シークヮーサー を皮ごと丸… ツレヅレ食ナルモノ 2021/12/04 07:00
-
最近地震が続いてますが、思い出したことあるんですよ。災害時停電時にこれあると助かるんですよね。ガスコンロでお湯沸かすだけで味噌汁が食べられるという。。。お歳暮 味噌汁 アマノフーズ フリーズドライ バ... やっぱ好きなことを語るか… 2021/12/04 02:54
-
南越谷の南越谷ラクーン1階にある「まぐちゃんラーメン」で濃厚煮干しラーメンを食べてきました! がいしょく日誌。 2021/12/03 15:01
-
先日の"栗×柿"がとても美味しかったので、"芋×柿"もイケるんじゃないかと、作ってみました。 ot-icecream.hatenablog.com そもそも柿が1/2個余っていたので、コレで何か出来ないかなーと思ったのが、きっかけ。 ① 柿を適当な厚みにスライス ② オーブン110度で1時間 ③ … ツレヅレ食ナルモノ 2021/12/03 07:00
-
三郷のピアラシティ内にある「福よし 三郷店」で手もみらーめんを食べてきました! がいしょく日誌。 2021/12/02 19:23
-
牛 ヒレ サイコロステーキ定食(150g) ご飯・味噌汁付き 1,490円(税抜) CIAL横浜ハマチカ バル&キッチンに、フードコートにも関わらず、目の前でお肉を焼いてくれる 鉄板焼 き屋さんがあるっ。 それが 鉄板焼 き 寿々の助(じゅじゅのすけ)。13 席のライブキッチンスタイル。自分の目の… ツレヅレ食ナルモノ 2021/12/02 07:00
-
今回は愛知県豊橋市の石巻町にある、レストラン日付変更線でランチタイムにハンバーグ定食を食べてきました。美味しかったのとお店の雰囲気もレトロで好きだったので、みなさんに紹介したいと思います。 1984年から営業している人気 […] はったー日記 2021/12/02 06:27
-
さいたま新都心のコクーン1のフードコートにある「担担麺 金ごま屋」で汁なし担担麺を食べてきました! がいしょく日誌。 2021/12/01 13:34
-
やっぱり牡蠣はアヒージョが好き。味付けはほぼ、アンチョビのみで簡単です。 ot-icecream.hatenablog.com この時の大容量アンチョビを今回で使いきりました。ドレッシングにもソースにも、もうすでに欠かせない存在。 プリプリの国産牡蠣。そして 有機 ブラ ウンマ ッシュルーム。 ク… ツレヅレ食ナルモノ 2021/12/01 07:00
-
カレー大學卒業。大学院ではスパイス学専攻。そして現在カレー伝導師であり、カレープロデューサー、さらにカレー教室「マサラモア」を主宰しているという、ものすごくカレーな経歴をお持ちの中尾真紀子さん。 彼女が手がけた レトルトカレー が、カラダに優しくてめちゃくちゃ美味しいとの噂を聞いて購入してみました… ツレヅレ食ナルモノ 2021/11/30 07:01
-
三郷のピアラシティにある「らあめん花月嵐」で「飯田商店」のコラボ商品のしおらぁ麺を食べてきました! がいしょく日誌。 2021/11/29 17:54
-
日本で初めて輸入チーズ専門店を1986年にオープンした フェルミ エさん。 横浜 高島屋 に期間限定で(11/23まで)来てくれていたので、こだわりの農家製手作りチーズとフィグログが、この日の宅飲みメインディッシュ。 クレマ ディ ゴルゴンゾーラ 70g 540円(税込) 世界の三大ブルーチーズの… ツレヅレ食ナルモノ 2021/11/29 07:01