- ブロトピ
-
美味しそうなランチスポット巡りが好きな「たまジロー」です。 今回は2021年8月にオープンした「TREE&TREE’S新橋店(ツリーアンドツリーズ)」にランチで訪問してみました。 東京ランチ食べ歩き 2021/08/03 15:43
-
この日の宅飲みテーマはオーガニック野菜、でした。 無添加 の ノルウェー 産スモークサーモン。散らした刻み ラディッシュ までオーガニック。 ココナッツオイルでグリルした赤ピーマンとカボチャも。甘くてめちゃくちゃ美味しい。 先日の ヴィーガン チーズのリベンジで、濃厚イタリアンチーズ3種。こちらも… ツレヅレ食ナルモノ 2021/08/03 07:01
-
私は ヴィーガン でも ベジタリアン でも、アレルギーでもないのですが、最近よく見かけるようになった ヴィーガン チーズが、どんなものか知りたい。と思い初挑戦。 モッツァリゼッラ ヴィーガン チーズ スモークテイスト 200g 980円(税抜) モッツァリゼッラの ヴィーガン チーズは「FRESC… ツレヅレ食ナルモノ 2021/08/02 07:01
-
なんと!! あの!愛知及び岐阜県民が愛してやまないあの!! あの岐阜タンメン!!! 実は姉妹店があったとは!! その名も! 『カプサイメン』 じゃあとりあえずひとまる… 2021/08/01 08:10
-
家主がテレワーク日のランチは、ひとりの時よりも少し見た目を意識する。この日の しらす丼 は、いつぞやの しらす 食堂じゃこ屋でのプレートをお手本にしました。 ot-icecream.hatenablog.com お店では、しば漬けがポイントだったことを思い出したけど、家にはキムチしかなかったのでキ… ツレヅレ食ナルモノ 2021/08/01 07:03
-
美味しそうなランチスポット巡りが好きな「たまジロー」です。 今回は浅草にあるハンバーガー屋さん「THE BURGER CRAFT(ザバーガークラフト)」にランチで訪問してみました。 東京ランチ食べ歩き 2021/07/31 16:31
-
珈琲豆の保存って、みんなどうしているんだろう。 常温、冷蔵、冷凍。 もちろん、いろいろ調べたり教えてもらったりして、一応理解は、しています。 現在の私の保存方法は、密閉容器に袋ごと入れて冷蔵庫保存です。アルミ袋はしっかり封をして、容器には乾燥剤を入れています。 そして珈琲豆の消費ペースは200gで… ツレヅレ食ナルモノ 2021/07/31 07:02
-
本日もお越し頂きありがとうございます。 […] yaffee's whi… 2021/07/30 08:28
-
山本さん には早速フル稼働してもらってます。この日は、 クルミ バター作り。 【材料】 生 クルミ 1 カップ ココナッツオイル 大さじ1 塩 少々 トースターでローストしておいた生 クルミ と塩をFPで油が出てしっとりするまで粉砕する。ここで少し長めにしっかり粉砕するのがポイント。最初はパウダー… ツレヅレ食ナルモノ 2021/07/30 07:02
-
本日もお越し頂きありがとうございます。 […] yaffee's whi… 2021/07/29 17:57
-
いつもの家庭のごはんをより手軽に、さらにおいしく、と言う思いをこめて料理家・藤原 奈緒 さんが作る瓶詰め手作り調味料。 特別な材料や添加物を使わず、素材にさっとかけたり、あえたりするだけでいつもの料理がぐっと引き立つように作られています。 おいしい唐辛子 864円(税込) 【原材料】唐辛子(たかの… ツレヅレ食ナルモノ 2021/07/29 07:01
-
最近、フード プロセッサー を新調しました。新しい相棒は、山本電気 マスターカット YE-MM41です。 あんなに推していたレコルトのカプセルカッターボンヌはどうしたのかと言うと。 壊れました。 ot-icecream.hatenablog.com ブログに初めて登場したのが、昨年の4月。購入は3… ツレヅレ食ナルモノ 2021/07/28 07:02
-
アボカドは生で食べるのが1番だけど、この日はいつもと違ったホクホク食感のおつまみにしてみました。 【簡単アボカドエッグ材料】 アボカド 1/2個 卵 1個 塩コショウ 適量 ドライパセリ 適量 ① アボカド半分に切って種を取る ② 皮を薄くカットして安定させる ③ 種の周りの身を少しくりぬく ④ … ツレヅレ食ナルモノ 2021/07/27 07:02
-
ワインとの相性が最高なオムライスに出会ってしまった。それはCheese Meets Meat YOKOHAMAの和牛ラグーオムライス。 a8adscript('body').showAd({"req": {"mat":"2Z8C81+7LVGLE+3UQG+BWGDT","alt":"商品リンク"… ツレヅレ食ナルモノ 2021/07/26 07:13
-
ワインとの相性が最高なオムライスに出会ってしまった。それはCheese Meets Meat YOKOHAMAの和牛ラグーオムライス。 a8adscript('body').showAd({"req": {"mat":"2Z8C81+7LVGLE+3UQG+BWGDT","alt":"商品リンク"… ツレヅレ食ナルモノ 2021/07/26 07:00
-
なめこ 屋さんのいつでも なめこ 540円(税込) @KINOKUNIYA CIAL 横浜店 ちょっと面白い なめこ に出会いました。よく考えたら、乾燥 なめこ って初めてです。 生の なめこ 、大好きだけどかなり足が早い。だから購入したら即使うもの、なイメージでしたが、乾物なら長期保存可能じゃな… ツレヅレ食ナルモノ 2021/07/25 07:00
-
だいぶ甘いものを必要としないカラダになってきたのですが、暑さでバテたのか少しだけ脳が欲している感じ。 だから久々にココナッツオイルでローチョコレートを作りました。 【材料】 ココナッツオイルオイル 大さじ3 有機 カカオパウダー 大さじ3 ライスアーモンドミルク 大さじ2 チ アシード 大さじ1 … ツレヅレ食ナルモノ 2021/07/24 07:00
-
ティー スワークル ® ブルーベリー アールグレイ Tall 572円(税込) TULLY'Sの フローズンドリンク って、常にクオリティが高い。 ot-icecream.hatenablog.com しかも最寄り駅に出来たことで、TULLY'S頻度が急激にアップしてます。 エス プレッソシェイク… ツレヅレ食ナルモノ 2021/07/23 07:00
-
自家製甘酒と 酵素 ドリンクで、麹 酵素 に食物 酵素 を合わせたアイスクリームが出来ました。 ▶▶ アセロラ酵素ドリンク(20包) ¥1,480(税込) こちらの 酵素 ドリンクを使用しています。 酵素 ドリンクの詳細は本館に記載しているので、宜しければご覧ください。 otnail.blog.f… ツレヅレ食ナルモノ 2021/07/22 07:02
-
この日のワインのお供は、フランス産のオーガニックブリーチーズを使いました。 ペイザン ブルトン BIOブリーチーズ 180g 980円(税抜) → 490円(税抜) @ビオセボン横浜 ジョイナス 店 なんとビオセボンで半額でした。 普段自分がチーズを選ぶ時の基準は、表記が ナチュラ ルチーズで原材… ツレヅレ食ナルモノ 2021/07/21 07:00