• 掲示板

ブログ更新

2021/07/27 22:44
1985年生まれの神奈川県民です。
食べることがとにかく好きです。

夢は食ビジネスでコロナ渦で苦しむ飲食業を救い
皆が幸せになるビジネスで成功を収める事です。
その第一歩としてグルメ情報の発信をブログでやってます。

皆さま、宜しくお願い致します。

チーズのおつまみを市販で買って食べた感想!
https://cheese780.livedoor.blog/

サークルに参加すると投稿することができます

サークルに参加する
  • 2025/05/06 13:52
    クリックで拡大
    【🍕チーズフォンデュ🧀】
    昨日はチーズフォンデュで幸せのひとときを過ごしましたー(*´ω`* )
    準備、めっちゃ簡単でした!
    これはみなさんにも食べてほしいー!

    https://bear-tan.com/2025/05/06/post-5403/
    #ベアたんブログ #リーガロイヤルホテル #チーズフォンデュ
  • 2025/05/06 17:41
    今日のお昼は、近所のスーパーで買って来た、399ちらし(海鮮バラ)、オーケー自慢の太巻寿司ハーフという寿司弁当です。高級食材ではないですが、どれも新鮮な切り落としなので非常に美味しかったです。以下に詳細を書いています。ご覧になって応援頂けると励みになります。

    https://musicarena.exblog.jp/33735861/
  • 2025/05/07 17:05
    今日のお昼は、近所のスーパーで買って来た、本格ガパオライスのお弁当です。約三カ月ぶりと久々でした。ホーリーバジルと鶏肉の芳香、プリックナムソムの甘辛酸味が抜群で、非常に美味しかったです。以下に詳細を書いています。ご覧になって応援頂けると励みになります。

    https://musicarena.exblog.jp/33736515/
  • 2025/05/08 17:33
    ランチの様子をアップしました。今回は関内のラーメン屋で青唐辛痛麺という青唐辛子ペーストが入った激辛ラーメンをいただきました。追い青唐辛子を混ぜて啜ると辛旨で美味しかったです。以下に詳細を書いています。ご覧になってランキングに投票くださると励みになります。

    https://musicarena.exblog.jp/33737246/
  • 2025/05/09 17:42
    ランチの様子をアップしました。今日は近所の淡麗系ラーメンの店で最近の新作=濃厚煮干しのチリトマト混ぜソバをいただきました。太麺が濃厚煮干し出汁とチリトマに絡み抜群に美味しかったです。以下に詳細を書いています。ご覧になって応援くださると励みになります。

    https://musicarena.exblog.jp/33737914/
  • 2025/05/10 18:04
    ランチの様子をアップしました。今日は自宅から徒歩圏のわんこ蕎麦の老舗です。蕎麦前に二品、そして「みちのくそば」というオリジナル蕎麦御膳を堪能しました。非常に美味しかったです。以下に詳細を書いています。ご覧になってランキングに投票くださると励みになります。

    https://musicarena.exblog.jp/33738634/
  • 2025/05/11 14:10
    クリックで拡大
    【🍱おべんとうのヒライ🥡】
    今日食べていたお弁当は、熊本県民のソウルフード、おべんとうのヒライさんが手掛けた『母の日お祝い弁当』。
    誰かを想う気持ち、確かに受け取りました!

    https://bear-tan.com/2025/05/11/post-5440/
    #ベアたんブログ #おべんとうのヒライ
  • 2025/05/11 16:24
    ランチの様子をアップしました。今日は地元・妙蓮寺のイタリアンで、アンティパスト、それと店主お薦めの新作=小エビのアメリケーヌ・ソースをいただきました。濃厚な甲殻類ソースが超美味でした。以下に詳細を書いています。ご覧になって応援いただければ励みになります。

    https://musicarena.exblog.jp/33739219/
  • 2025/05/12 06:42
    クリックで拡大
    【笑い豚2】
    「今日もまた都内のどこかで一杯」
    60代、酒場を知り尽くした男が「ウマい♪」を求めて食べ歩き。
    今回は武蔵村山にある「鰻の成瀬」をご紹介。
    あなたにとって最高の一杯が見つかりますように。

    https://waraibuta2.blog.fc2.com/blog-entry-4805.html
  • 2025/05/12 13:57
    クリックで拡大
    【🐄伊藤ハム🍲】
    伊藤ハムのクイックディナーシリーズ、これで食べ比べ完結です!
    記事内に過去のクイックディナーシリーズ食べた記事も貼っているので、参考にしてね!

    https://bear-tan.com/2025/05/12/post-5447/
    #ベアたんブログ #伊藤ハム #クイックディナー
  • 2025/05/12 16:48
    今日のお昼は、近所のスーパーで買って来た、若鶏おろし竜田丼のお弁当です。昨年8月以来久し振りでした。大根おろしソースがかかった厚手の鶏竜田揚げはご飯との馴染みも良く非常に美味しかったです。以下に詳細を書いています。ご覧になって応援頂けると励みになります。

    https://musicarena.exblog.jp/33739885/
  • 2025/05/13 14:39
    クリックで拡大
    【🦑唐津グルメ🦑】
    昨日いただいたいかしゅうまいはこちら!
    マルサンフーズさんの冷凍のいかしゅうまいです。
    唐津の風を思い出しました!

    https://bear-tan.com/2025/05/13/post-5462/
    #ベアたんブログ #唐津グルメ #マルサンフーズ #いかしゅうまい
  • 2025/05/13 17:12
    今日のお昼は、近所のスーパーで買って来た、焼きとり丼のお弁当です。昨年9月以来でしたが味が大幅にグレードアップし、特に超特選醤油が入った焼きダレがとても良く、もも焼が非常に美味しかったです。以下に詳細を書いています。ご覧になって応援頂けると励みになります。

    https://musicarena.exblog.jp/33740594/
  • 2025/05/14 16:49
    今日のお昼は、近所のスーパーで買って来た、にぎり寿司 あすか(10カン)、えんがわこぼれ寿司のお弁当です。4月上旬以来でしたが内容的には変わらず、どれもが新鮮なネタで非常に美味しかったです。以下に詳細を書いています。ご覧になって応援頂けると励みになります。

    https://musicarena.exblog.jp/33741207/
  • 2025/05/15 17:33
    ランチの様子をアップしました。今日は近所の白河ラーメンの店で、あっさり醤油つけ麺 +得乗せをいただきました。端麗な鶏ガラ出汁が中太の手打ち平打ち麺にしっとり馴染み、非常に美味しかったです。以下に詳細を書いています。ご覧になって応援くださると励みになります。

    https://musicarena.exblog.jp/33741908/
  • 2025/05/16 18:44
    ランチの様子をアップしました。今日は近所の淡麗系ラーメンの店で最近の新作=極み煮干しと昆布水、時々みぞれ大根そばをいただきました。煮干と濃い昆布水が中細麺に絡み抜群に美味しかったです。以下に詳細を書いています。ご覧になって応援くださると励みになります。

    https://musicarena.exblog.jp/33742685/
  • 2025/05/17 15:19
    ランチの様子をアップしました。今回はSHINで新作の限定=メキシカンまぜそばを堪能しました。鶏そぼろ肉味噌がクミン、コリアンダー等でスパイシーに仕上がり平打ち麺と好相性、非常に美味でした。以下に詳細を書いています。ご覧になって応援くださると励みになります。

    https://musicarena.exblog.jp/33743190/
  • 2025/05/18 14:00
    クリックで拡大
    【🐟️大分グルメ🐡】
    昨日食べていた海鮮丼は、大分名物『あつめし』。
    りゅうきゅう丼のことです!
    クール便で届くので、お家でも簡単に大分の味を楽しめます(*´ω`* )

    https://bear-tan.com/2025/05/18/post-5490/
    #ベアたんブログ #リンベル #あつめし
  • 2025/05/18 15:38
    ランチの様子をアップしました。今回は地元・妙蓮寺の海鮮和食のお店で鯖の塩焼き、銀鱈の味噌漬焼きをいただきました。鯖は脂がたっぷり、銀鱈には甘めの味噌がじっくり浸み非常に美味しかったです。以下に詳細を書いています。ご覧になって応援くださると励みになります。

    https://musicarena.exblog.jp/33743886/
  • 2025/05/19 13:41
    クリックで拡大
    【🦪簡単レシピ🐟️】
    春到来ですね!
    春といえば・・・な素材で、今年も満喫です!
    『アクアパッツァ』。
    大好きな料理のひとつです。

    https://bear-tan.com/2025/05/19/post-5508/
    #ベアたんブログ #レシピ #アクアパッツァ

掲示板へ投稿する場合はログインしてください