• ブロトピ

今日の料理・グルメ情報

2016/04/18 10:48
ブログサークル
ブログ記事を作成したらここに投稿してみよう!

サークルに参加すると投稿することができます

サークルに参加する
  • 今日はよく作っている鶏のむね肉を茹でたヤツですね今回はイタリアンな感じでトマトとバジルを合わせてカプレーゼっぽいのにしてみました火を使うのは最初にお湯を沸かすところだけで後は切って飾るだけなので結構簡単ですねー何気に洗いものもかなり少なく済むのがいいです... 気まま料理で レシピとか 2018/07/22 12:08
  • この土曜も非常に暑く、横浜地方気象台の公式記録では最高気温は34度と猛暑日一歩手前。実際、ぎらぎらと暑かった。 まずは生ビール この店は割と頻繁に使っていたが、日記に残っているのは5年前のランチの記録だけだった。mixiやFacebook、Twitterというか、あるいはblogというのか、そういっ… MusicArena 2018/07/22 11:50
  • 参加してます。応援お願いします♪ 真っ赤な夕陽、まぶしく燃えてるようでした。 鶏手羽元と野菜、きのこのオーブン焼き。 全体に塩、こしょうをふり、オリーブ油を回しかけたら レンジオーブンでこんがりと焼きます。 エキストラヴァージンオリーブオイルの香りと風味に食欲わいちゃいます^^ 梅とにんにく、万能… うちごはんはマーシャもい… 2018/07/21 23:03
  • 皆様おはこんばんち!夏に最高の爽やかな食感が楽しめる『海素麺(ウミゾウメン)』収穫期間が短く収穫量の少ない幻の海藻です。料理屋さん&レストラン等では貴重な扱いの食材です。最近は流通もよくなり取り寄せ出来る用になってたので嬉しいです。【海素麺(ウミゾウメン)とは?】1 ベニモズク科の紅藻。干潮線付近の… チャカゲンライフ簡単レシ… 2018/07/21 16:03
  • 本日も予約だけで既に満員御礼。2018年6月に先行開店して以来まだ日も浅い、上海の新話題店「Together」です。 仕掛け人は「 The Commune Social 」を運営するNeri & Hu社とパティシエ、Kim Melvin氏。料理の主題はフレンチアジアン。アジア系フレンチシェフのBi… kalakauaaven… 2018/07/21 14:01
  • こんにちは。風太郎です。   とても気持ち悪い。。。(´Д⊂ヽ 完全なる二日酔いです。 昨日はかな~りの仕上がりだったので、無事帰宅出来て良かった(´... 投稿 最近飲んだリコピンたっぷりトマトジュースを振り返り♪ランキングもしちゃうよ? は 風太郎の気ままログ に最初に表示されました。 風太郎の気ままログ 2018/07/21 13:52
  • 今日は今が旬のピーマンを使った炒め物ですねちりめんじゃこと炒めるだけなのでとっても簡単にできますよーごま油をきかせた甘辛い味付けでお弁当にもぴったりですねピーマンは炒めるとあっという間に縮むのでたくさん食べられますね暑い夏ですが、これならご飯が進むのでは!... 気まま料理で レシピとか 2018/07/21 12:08
  • 今夜は、こんな感じです😁夕方に来客があって、それまでに煮込んでいたおかずが肉じゃが豚バラを使いましたが下茹でして、脂を落としてから煮込みました😉メバチマグロのお刺身キュウリの酢の物今日は、お休みでしたが午前中、旦那はハイツの婆刈りをいてくれました。午後か... Cook Channel… 2018/07/20 23:42
  • 参加してます。応援お願いします♪ 土用丑の日の今日は、うな丼献立。 市販のうなぎのかば焼きを甘辛いたれでふっくらに煮ます。 あたたかいご飯に錦糸卵といっしょに盛ると 彩りも鮮やかになって食欲もアップ♪ 猛暑続きの每日も乗り越えられたらいいな^^ 今日もごちそうさまでした。 7月20日のメニュー ・… うちごはんはマーシャもい… 2018/07/20 23:02
  • エドワード・ゴーリー展が八王子市夢美術館で開催中なのはご存知でしょうか? チラシをもらったのですが、訳の分からない魅力をもったイラストに興味をそそられてしまいました。 左の生き物…何? 何とも言えない不思議な世界観の絵は […] インフォ八王子 2018/07/20 18:46
  • こんにちは(っ´ω`c)   灼熱の太陽 が自分を追いかけてきます…   逃げても逃げても空からいつまでも 見てるよおって言いながら、、、怖い怖い…   今回は、 スタバの新作 !!7月 20日 から!!   ピーチ ピンク フルーツ フラペチーノ 価格・原材料 SNOWのオリジナルピーチスタンプ… 神戸人の気まぐれ日記 2018/07/20 14:25
  • 今日は土用。鰻を食べて精をつけましょう!   …という習慣は、平賀源内のプロデュースが発祥らしいけど(たしか)、当時はともかく現代では、鰻は、メダカ、クロマグロなどと並んで絶滅危惧種です。   2010年ごろ、鰻の完全養殖に成功した... 大阪女子の福袋的ブログ 2018/07/20 12:59
  • 暑い❕暑い❕暑い❕暑い❕暑い❕いくら言っても涼しくなりません😅今日は休みで、旦那は葉刈りをしてくれています。暑い中大変です。さて、次女のお弁当です。今日は、オムライスです。職場はエアコンがきいてますが、自宅では、もったいないので扇風機で我慢してます。勿論... Cook Channel… 2018/07/20 11:18
  • 皆様おはこんばんち!ご家庭でローストビーフやサラダチキン作ってみない?味付きでそのまま食べれるよ!詳しく説明させて頂きます。ご家庭でローストビーフ作れると最高ホームパーティーや宅呑みに便利だよ!見ためも豪華に大変身!料理上手と思われて一気に株が急上昇(笑)BONIQ(ボニーク)を使って作れば超簡単!… チャカゲンライフ簡単レシ… 2018/07/20 01:58
  • 木曜は好例のランチョンの日。この日は午後から大きな委員会があったので早めに出て早めに戻るという感じでクイックに済ませた。 今週のメニューボード 私らが普段仕事をしているオフィスのタワー棟28階からは高層階用エレベーターを使って3階のロビー・フロアまで一気に降下する。そこから一つ下がると2階。更に、こ… MusicArena 2018/07/20 00:19
  • 参加してます。応援お願いします♪ えびマヨ。 プリップリのえびがやみつきになっちゃう^^ ハチミツとレモンでコクのある味になりました。 鶏むね肉のチンジャオロースー、 オクラのくずし豆腐を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 1人分、300円ほどの献立です。 7月19日のメニュー ・えびマ… うちごはんはマーシャもい… 2018/07/19 23:13
  • チャンスがあったら立ち寄りたいと思っていた 小田原にある回転寿司に立ち寄ってきました あじわい回転寿司『禅』 別名「変態回転寿司」ともいわれているとか 場所は西湘バイパス小田原IC近く、 小田原駅から歩いたらと20分(1.6km)かかってしまい 汗ダラダラでした 昨年、マツコの知らない世界でも紹介さ… IRVINE/OC /L… 2018/07/19 23:00
  • こんばんわ。風太郎です。 今日も暑いっすね(;´Д`) こんな日は、さっぱり系ご飯が食べたい! ということで、今日も昨日に引き続き、今週の気になるさっぱり系新メ... 投稿 夏バテ気味の方に超おすすめ!ローソン夏新商品「おろしポン酢で食べる豚しゃぶ丼」 は 風太郎の気ままログ に最初に表示されまし… 風太郎の気ままログ 2018/07/19 22:12
  • こんばんは船長です♪ 夫に出したら超好評なのにくそ簡単でお野菜も取れるズボラ飯が出来たので、またもやズボラ飯を紹介したいと思います(*'ω'*) 仕事終わりに買い物行って、ごはん作ってなんて真面目にやったら21時過ぎるわ! と言い訳をしながら、丁寧な暮らしとは対極にあるズボラではありますが、 夫の… のうてんきに転勤妻~程よ… 2018/07/19 20:57
  • ハートブレッド アンティーク(イーアス高尾店)のパン食べ放題モーニングをしてきました。 イーアス高尾が開店した直後は、いつ見ても席が満員。 なかなか食べ放題できるチャンスがありませんでした。 今回は満を持して、開店前に扉 […] インフォ八王子 2018/07/19 12:22

投稿する場合はログインしてください