• ブロトピ

今日の料理・グルメ情報

2016/04/18 10:48
ブログサークル
ブログ記事を作成したらここに投稿してみよう!

サークルに参加すると投稿することができます

サークルに参加する
  • 参加してます♪ 晩ご飯ブログランキング まったりと甘辛いタレが絡んだチキンを のりといっしょに、ご飯にのせていただきます。 白いご飯とチキン、のり、タレが相まって、たまりません^^ 素焼きにしたエリンギとねぎ、ラディッシュを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 1月19日のメニュー ・チキ… うちごはんはマーシャもい… 2018/01/19 22:59
  • 西安刀削麺酒楼 牛込神楽坂店 牛込神楽坂と言っても牛込柳町との中間地点くらいに西安刀削麺酒楼があります。 夜に […] 普通のおっさんのダイエッ… 2018/01/19 19:44
  •   ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、大黒屋の「男梅ふりかけ」です。ええ、当ブログの冒頭ネタは無差別ですよw 今や様々なコラボ商品を見かけるノーベルの「男梅」シリーズですが、ふりかけにもなっちゃってるんです。で、これね…梅系が好きだったら… 本日の一杯 -Cupme… 2018/01/19 12:00
  • 昨夜は、19時に寝て、今朝4時に起きました。寝すぎて逆にだるい感じです。じゃがいもとピーマンと人参と豚肉のオイマヨソース和え海苔入り❤️形卵焼き唐揚げとたらこパスタ宇宙人ウインナー蜂蜜潰れ梅干しと岩のりのせごはん。 Cook Channel… 2018/01/19 08:24
  • 微熱があり、旦那と次女の分を作ってさっさと寝ました。和歌山で買ってきた岩のりがおいしい Cook Channel… 2018/01/19 08:13
  • 山形の親戚から「秘伝豆」を頂きました。 大粒で香りが良い青大豆(枝豆) 山形県の内陸地方で作られている隠れた逸品! 流通量が少ないのであまりみかけませんが と~っても美味しいんです どこかに書いてありました。 山形県民曰く・・・ 『庄内のだだちゃ豆、内陸の秘伝豆』 だそうです! ひたし豆にして朝昼晩… IRVINE/OC /L… 2018/01/18 23:50
  • 参加してます♪ 晩ご飯ブログランキング みんな大好きハンバーグに、ホカホカシチューを添えました。 冷凍庫で出番を待ってる1切れのサーモン。 今日、やっと出番が来ましたよ^^ 水けを拭いて皮を取り、6つに切ったら軽く塩、こしょう。 オリーブオイルで焼いて、でき上がり直前のシチューへ投入。 玉ねぎとに… うちごはんはマーシャもい… 2018/01/18 23:01
  • 本日の体重 62.4kg   本日のカロリー摂取 朝:ミドリムシのちから3粒 昼:チキンドリア 夕:ハッシュドポテト、プレミアムチキンサイ、カルビ巻、春巻 ロールケーキ 夜:チャーハン、塩ラーメン、エスカルゴのオーブン焼 トマトスパゲティ、イカスミスパゲティ、カレーパン 茶わん蒸し、プリンアラモー… おっさんレンタル(美魔お… 2018/01/18 22:04
  • 業務スーパーの激安材料でザワークラウトと鶏モモ肉の洋風水炊きを作りました。 暮らしの手作り 2018/01/18 19:22
  • 皆様おはこんばんち!今日もぽちゃぽちゃ!笑顔でぽちゃぽちゃせっせと頑張っているぽちゃぽちゃ店主です。今回は簡単おつまみレシピ紹介させて頂きます。皆さん、お正月のお餅余ってませんか?そう!お餅で簡単おつまみです。しかも、メチャメチャ簡単でお酒のお供に最高!今回は難しいお話しはなしでさっそく簡単レシピ紹… チャカゲンライフ簡単レシ… 2018/01/18 14:09
  •   ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、カルビーの地域限定品、「ポテトチップス 豚骨みそ煮味」です。鹿児島の味としてリリースされた、ご当地ポテトチップスの一角で、こちらも「チキン南蛮味」「鶏めし味」と一緒に伏兎氏がプレゼントしてくれました。… 本日の一杯 -Cupme… 2018/01/18 12:00
  • 参加してます♪ 晩ご飯ブログランキング 旬のぶりをしょうゆ、しょうが汁に漬けて、から揚げにしました。 カリッとした表面と柔らかい身の食感の差が楽しい♪ 豚汁やおでんにもよく合う、しょうがご飯といっしょに ホカホカになりました。 ごちそうさまでした。 1月17日のメニュー ・ぶりのから揚げ ・さつま… うちごはんはマーシャもい… 2018/01/17 22:40
  • 皆様おはこんばんち!今回は冬が旬の鱈(たら)を使った簡単レシピメチャメチャ美味しいからね!しかも失敗しらずのレシピです鱈(たら)はタラ目タラ科のうちタラ亜科に所属する魚の総称でごさいます。北半球の冷たい海に住んでいる低生魚です。タンパクな白身の魚で美味しいですよね。鱈(たら)は風邪の予防や眼精疲労の… チャカゲンライフ簡単レシ… 2018/01/17 14:19
  •   ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、カルビーの地域限定品、「ポテトチップス 鶏めし味」です。大分の味としてリリースされた、ご当地ポテトチップスの一角で、こちらも「チキン南蛮味」と一緒に伏兎氏がプレゼントしてくれました。このポテトチップス… 本日の一杯 -Cupme… 2018/01/17 12:00
  • 芽吹き生椎茸 と言うこの小さいのは初めて見ました。 小さな小さな椎茸です。 椎茸も間引きするのかしら? かわいかったので求めて衣を付けてさっと揚げたり、 お鍋風の煮込み鍋に入れて楽しんだり。シメジ?と言う見た目で椎茸の味~~。 寒くなってきたので 久々に野菜色々を炒めて煮込む、何でも入り鍋風の 温か… ガジャのねーさんの 空を… 2018/01/17 06:43
  • 最近訪れた中華レストラン2軒。 片や銀座、片や横浜の飲み屋街・野毛。 まずは、銀座伊東屋へ手帳を買いに行った際に 立ち寄ったコチラ↓ ◆JOES SHANGHAI NEW YORK 銀座店 NYのセレブを虜にしたらしい小龍包が人気の店。 中華レストランらしく?!やたらゴージャス(笑) 軽めのランチで… IRVINE/OC /L… 2018/01/16 23:20
  • 日曜もみなとみらい・馬車道方面へ。この日は、今年になってパスタは食べていないよね、という話になり、ではチキタンへ・・、ということにして家を出た。みなとみらいから赤レンガ方面などを歩き回ったが、やはり寒くて体が冷えていた。 まずは生ビール ではランチ、という段になったが吉田町のチキタンまではそれなり… MusicArena 2018/01/16 23:03
  • 参加してます♪ 晩ご飯ブログランキング しっとりポークソテー。 材料もレシピもシンプル。 なめらかな口当たりの肉に洋食屋さん風のソースをかけて大人気! あわただしい日でも気楽に作れてお気に入り♪ コールスローサラダ、ニンジンしりしりーを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 1月16日のメニ… うちごはんはマーシャもい… 2018/01/16 22:49
  • シャトルシェフで「ほっとくだけおでん」を作りました。 暮らしの手作り 2018/01/16 19:41
  • 和歌山のマリーナシティーへ食べ放題🍴🐡🐟🦈🐠 Cook Channel… 2018/01/16 15:51

投稿する場合はログインしてください