• ブロトピ

今日の料理・グルメ情報

2016/04/18 10:48
ブログサークル
ブログ記事を作成したらここに投稿してみよう!

サークルに参加すると投稿することができます

サークルに参加する
  • 先日の連休で沖縄へ行ってきました。 目的は、リフレッシュとハーブ園巡り。 沖縄はスパイスやハーブの宝庫でもある […] 大人のスパイス講座はじめ… 2020/01/20 12:37
  • こんにちはーお久しぶりです😊 年末年始の激務を乗り越えなんとか少し落ち着いた日々が帰ってきました🎶   忘年会に新年会とみなさんも楽しめましたか? ご家庭でもご馳走食べたんでしょうね🙄 私は仕事ばかりでまだ正月休みはまだなので楽しくなるのはもう少しあと💦   早速ですが今回はというと、私事ですがお… 板前パンダの家庭料理! 2020/01/20 12:34
  • 今日は鮭をちゃんとフライにしてみましたソースはレモンを中心に使ったさっぱりとした味わいにしていっぱい食べられるようにしましたしっかりとしたレモンの酸味が鮭と非常に相性がよくて美味しかったですねフライの油っぽさも気にならずにパクパク食べられちゃいました 【... 気まま料理で レシピとか 2020/01/20 12:08
  • 先日訪れたイタリアンレストランで春菊を使ったパスタをいただきました!それがコチラ @ATTIMO春菊と蟹身がちょっと辛みのあるオリーブオイルに絡まってとっても美味しかったです パスタに”春菊”っていう発想はなかったな~「春菊 パスタ」というワードで検索してみるとヒット件数は125万件、比べて「ほうれ… 生活香辛料 Spice … 2020/01/20 08:50
  • ランキングに参加してます。応援お願いします♪ 今日はうちから車で15分ほどの所にある、 MAIN DINING-Ichi-で食事しました。 明太子の「ふくいち」さんが運営されている店内はシックでエレガント。 広いホールの奥はオープンキッチンで、調理のライブ感も楽しめます。 ピアノの生演奏を聴きなが… うちごはんはマーシャもい… 2020/01/19 22:49
  • 日曜のランチの記録から。 まずはビール、絶品の肴 限定をやるということで早い時刻に出発。正しくは従前にレギュラーとして提供していたつけ麺の限定復活だ。限定復活は二回目で、前回は2017年6月だった。詳細はそちらを参照のこと。なお元祖つけ麺が開発されたのは創業して暫く経った2013年5月との記録が残っ… MusicArena 2020/01/19 19:53
  • 土曜日、いつもの身内での初釜のお茶会でした(^^)w持っていく料理の仕上げのため早起きww準備完了後に、いつものように帯との格闘(笑)今年は母上から受け継いだおばあちゃんの着物にしました~!後ろ姿はこんな感じ。。。着物の着付けが思ったよりスムーズに終わったので、時間がけっこう余ってしまってw無謀にも… SDGO ばんしいのブロ… 2020/01/19 18:31
  • 美味しそうなランチスポット巡りが好きな「たまジロー」です。   今回は根津にある とんかつ屋 「ひのき」にランチで訪問してみました。 ひのき 場所・アクセス お店外観 店内の様子・混み具合 ランチ メニュー とんかつ(少ないけどジューシー) まとめ(コスパ良いジューシーとんかつ) ひのき   「ひ… たまジローの食べ歩き日記 2020/01/19 17:33
  • 今日はふと思い立ってサンドイッチを作ってみましたといってもすごく簡単なんですが(^^;ベビーリーフをたっぷり入れてマヨネーズと黒コショウをかけるだけこんなに単純なんですが、これがまたすごく美味しかったですねマヨネーズと黒コショウの組み合わせがベビーリーフの味... 気まま料理で レシピとか 2020/01/19 12:08
  • 土曜のランチの記録から。 まずは生ビール この日は朝から強めの風雨で、横浜でも昼前から雪が混ざった霙(みぞれ)模様となった。そんな悪天候の中を伊勢佐木町まで買物。道すがら歩いている人も疎らで。ランチは少し足を伸ばしてこちらまで。13時ごろの到着で先客、後客ともになしという非常に珍しい状況。しかし、ど… MusicArena 2020/01/19 11:36
  • こんにちは。 宮崎県で、オーガニックレストラン「やさいの庭 Chiisanate(ちいさなて)」を経営しているyoshikiです。 &nbs... Chiisanate(ち… 2020/01/19 05:03
  • ランキングに参加してます。応援お願いします♪ 晩ご飯は大人気のキムチ鍋。 キムチの酸味と辛みで、体の中からホカホカ。 たっぷりの野菜ときのこ、豆腐、餃子、 しゃぶしゃぶ用豚肉をキムチといっしょにガツン!と煮ます。 しみじみおいしいみそ仕立てで、鍋後はチーズを散らしてリゾット風に。 今日もごちそうさ… うちごはんはマーシャもい… 2020/01/18 23:25
  • 「 出川哲朗の充電させてもらえませんか? 」 予習復習 浅虫温泉 から 八甲田山 で 出川哲朗 たちが試食した、 青森県 にある永井久慈良餅店の 『 浅虫 名物 板 かりんとう 』 「板 かりんとう 」 は、小麦粉、黒ビロードゴマ等に あわい蜜を混合し、薄切りにして高級サラダ油で揚げた油菓子です。… こういうものはどうですか 2020/01/18 12:27
  • 今日は久しぶりに豚の角煮を作ってみました角煮は結構長い時間煮るので大変なイメージですが、今回は圧力鍋とポリ袋で意外と簡単に作る方法でやってみました味を染み込ませる段階で火を使わないのが楽でしたねー 【材料】2人分・豚バラ肉塊 400グラム・ショウガ 10グラム... 気まま料理で レシピとか 2020/01/18 12:08
  •   こんにちは。 宮崎県で、オーガニックレストラン「やさいの庭 Chiisanate(ちいさなて)」を経営しているyoshikiで... Chiisanate(ち… 2020/01/18 05:26
  • どうも。風太郎です。 またまたローソンから、新食感の激旨スイーツが登場した。 その名も、クルンクルン「モチクルン(MOCHIKLUN)」! とろけるモチをくるんくるんした超舌うましスイーツなのだ! 今週2020年1月14 投稿 【ローソン】失神するぞ!とろける美味さ!「モチクルン」 は 風太郎の気… 風太郎の気ままログ 2020/01/17 23:25
  • ランキングに参加してます。応援お願いします♪ 今日は中華っぽいおかず。 主菜は、エビときのこのピリ辛マヨ炒め。 マヨは手早くコクを出したいときに便利。 たっぷりきのこをプラスしてボリューム&食感アップ! 帆立てのうま味がたまらない、 帆立てと青梗菜のミルク煮を添えていただきました。 ごちそうさまで… うちごはんはマーシャもい… 2020/01/17 23:22
  • このところ金曜は定常的に年休消化に充てている。ということで単独行動。 まずはビール この日も朝から起き出して出勤する家内を見送り家のことを種々やっていた。例により昼はさくっと行って食べて帰って来て家のことの続きをしたいので自宅から徒歩圏でいただくことに。この日は大口通商店街のチクタクに行くことにした… MusicArena 2020/01/17 22:57
  • 今日は白菜を使ってピリっと辛い一品を作ってみました豆板醤とごま油で混ぜるだけなのでとっても簡単ですねーそのまま食べてもご飯のおかずにもいけますねラーメンなんかに入れてもまた相性がいいですよー 【材料】2人分・白菜 200グラム・白ネギ 30グラム【調味料】・豆... 気まま料理で レシピとか 2020/01/17 12:08
  • 木曜は定例ランチョンの日。 今週のメニューボード いつもロコモコを注文する彼は年明けから別の拠点で特命の仕事をしていて不参加。今後もずっと続くようなことを言っていた。他にも別件で出られなくなった人間もいて、随分と少ない参加者は全員がウィークリー・プレートをオーダー。よって今週の写真は一種だけとなる。… MusicArena 2020/01/16 23:55

投稿する場合はログインしてください