- ブロトピ
-
木、金と夜が遅かったので今頃になったが、定例ランチョンの様子から。 今週のメニューボード 日産の元CEOが保釈された。被疑者の長期拘留に対し、海外からは人道面での批判が多く、"人質司法"と呼ばれている。裁判所は検察側の準抗告に対して棄却、国際社会から受ける逆風にある程度斟酌した格好だ。容疑を否認して… MusicArena 2019/03/09 18:36
-
今日は久しぶりに大根を煮てみました酒粕をベースにした体が温まりそうな一品ですねいい感じにとろみがついてまろやかな味わいになるおかけでとても食べやすくて美味しかったですね動物性のものは入っていないのですが、物足りないということはなくしっかりとした味わいがあ... 気まま料理で レシピとか 2019/03/09 12:08
-
ダイショーから新発売された【トマトがおいしいもち麦サラダ】を買ってみました。 もち麦はプチプチした食感が大好きで、ご飯を炊く時に混ぜてみたり、100%もち麦ご飯を圧力鍋で作ってみたりしています。 「あわよくば、食べている […] インフォ八王子 2019/03/09 10:00
-
皆さまこんにちは(o'ω')ノ 前回までの3回目の韓国旅行記事はこちら www.mijyukorea.com www.mijyukorea.com 全ての韓国旅行の記事はこちらです ❤︎ www.mijyukorea.com さて、今回は デジカルビ(豚カルビ) を食し… トキメキ★らいふ 2019/03/09 00:10
-
参加してます。応援お願いします♪ 今日は家族の大好きなチキン照り焼き。 明日はお休みなのでニンニクもプラスして。 まったりと濃厚な味わいは、ご飯はもちろん、お酒にもぴったり。 マカロニサラダとレンジでお手軽な、 新玉ねぎのレンジピクルスを添えていただきました。 ひとり分270円ほどの晩ご飯、ごちそ… うちごはんはマーシャもい… 2019/03/08 23:09
-
たくさんの種類のベーグルからお気に入りのベーグルを見つけた? 出勤前、またまた焼きたてベーグルの香りでモーニング 前回も入店したお気に入りのベーグル屋さん。BAGEL&BAGEL。 今日はコーヒーだけにしようと思っても、いざ入店するとベーグルを頼んでしまう。 誘惑に勝てないのがこちらのお店。 … 仙台を食べつくそう 2019/03/08 20:54
-
用賀周辺で高品質なケーキが食べたいなら「リョウラ」がオススメ。お店のケーキはどれも可愛くてメリハリの効いた個性 […] うま蔵 2019/03/08 19:43
-
寝かせ玄米って?このお店ができてはじめてしりました。 家でもつくれるそうですね。 玄米を炊いて、保温状態で何日か寝かせるとできるそうです。 通常の玄米よりも、粒が膨らんでもっちもち。 よくかんでほおばるからお腹も気持ちも膨らみます。 寝かせ玄米と熱いお味噌汁で小腹が空いた午後のおやつに 腹持ちのい… 仙台を食べつくそう 2019/03/08 19:38
-
おはようございます。 お馴染みの音楽を聴きながら、何度も通いたくなる場所。 全部の種類を制覇したくなってまたきてしまいました。 仙台駅のドーナツ屋さんでモーニングを楽しもう!今日はツナメルトをチョイス 前回はこちら www.machaomix.work 前回選んだのはホットドック。次は… 仙台を食べつくそう 2019/03/08 19:38
-
そこは雑居ビルの裏側。 アーケードの喧騒からは想像もつかない静かな場所。 落ち着いたカフェでおいしい珈琲を飲みながら、ノスタルジーを楽しもう!!! 何年も仙台にいて、何度も通り過ぎた場所。 こんな場所に素敵なカフェがあるとはまったく気づきませんでした。 仙台に来たのなら、是非、こちらに… 仙台を食べつくそう 2019/03/08 19:36
-
そこはデリフランス。 ガラス越しに見えるパンは輝いて見えます。 7時半開店が多い中、 異例の7時開店のパン屋さん でモーニング。 7時開店!塩パンの焼き上がり時間は6時!焼きたてクロワッサンをDelifrance(デリフランス)のモーニングで味わおう! 今まで7時半開店のモーニングしかないと思… 仙台を食べつくそう 2019/03/08 19:35
-
あんどら、バタどら、くるみどら、抹茶どらなどなど、 ちょっと変わった形のどら焼きとフィリング。 数種類のどら焼きの中から自分の好みのどら焼きを選ぼう! 四角い形が特徴の「ankoya」のどら焼き。 何年も何度もアーケードを通り過ぎましたが、まったく気づきませんでした。 今回はそんな 仙… 仙台を食べつくそう 2019/03/08 19:34
-
お気に入りのパンがあるから迷わず入れる安心感。 チェーン店はそういうメリットがあるなとつくづく思います。 サン・マルクカフェで季節限定のクロワッサンを食べよう! 前回、違う場所のサン・マルクのモーニング食べてます。 www.machaomix.work 今回は場所が違うサン・マルク。 … 仙台を食べつくそう 2019/03/08 19:33
-
上海を代表する老舗ピッツァ専門店。2019年1月24日より新店舗、大沽路にて既に営業中。試運転期間の後、3月15日金曜日の正式開店イベントをもって本格的に開店です。 「D.O.C」の特徴は高級食材を具材として、ふんだんに用いた贅沢なピッツァ。その基本的な姿勢がそのまま店名となっています。さらに新店… 北京上海おしゃれグルメ日… 2019/03/08 15:01
-
今日は豚肩ロースをがっつりとステーキにした一品ですねソテーした菜の花を下に敷いて一緒に頂きます菜の花のほろ苦さが豚肉と相まってとても美味しかったですね豚肩ロース肉は脂がいい感じのついているので菜の花との相性が非常によかったですねご飯をガツガツいけそうな一... 気まま料理で レシピとか 2019/03/08 12:08
-
マルちゃんの頂点の一杯シリーズ【東京・武蔵野 珍々亭 油そば】汁なしラーメンを作って食べてみました。 マルちゃんからはカップ麺でも珍々亭の油そばが販売されていますが、今回試したのはチルド麺の方になります。 油そばって、絶 […] インフォ八王子 2019/03/08 11:59
-
皆さまこんにちは(o'ω')ノ 前回の韓国旅行の内容はこちら www.mijyukorea.com 前回は PM2.5がヤバいよ ってお話をしましたが、今回は 生レバーもヤバいのかな? って話をしようと思ったのですが食べさせてもらえなかったので普通のカルビを食べたよってお話( ๑´… トキメキ★らいふ 2019/03/08 04:21
-
先月に行った酒蔵・茨城シリーズの最終回で、来福酒造。 創業から300年を超える古い酒蔵 来福酒造は茨城でも屈指の老舗・名門で創業は1716年、享保元年の由。蔵元の藤村家の創業時の屋号は近江屋だったようだが、それは、こちらの創業者が近江商人だったがゆえの命名と推察される。創業から四代目だったという藤村… MusicArena 2019/03/07 23:01
-
参加してます。応援お願いします♪ 今日も新玉ねぎを食卓へ。 バターもいっしょにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒めます。 バターの量は香りづけ程度。 しんなりとしたら溶き卵を流し入れて玉ねぎに絡めます。 マジックソルトをサッとふって、ケチャップでいただきます。 新玉ねぎの季節になると食べたくなる一品… うちごはんはマーシャもい… 2019/03/07 22:59
-
「 林修 のニッポンドリル」 世界が驚くニッポンの洋菓子 で紹介された、 長崎県 にある菓秀苑森長の 『半熟生カステラ』 販売以来シリーズ累計15万個を販売した大ヒット商品です。 【長崎 カステラ 森長】半熟生カステラ(プレーン) お疲れ様です。🙇 今 📺で観た 長崎 半熟生カステラ 食べたい! … こういうものはどうですか 2019/03/07 21:06