- ブロトピ
-
先日、メルキュールホテルの「レストラン ボルドー」で ランチビュッフェを堪能して ... Copyright © 2019 Kalmia*歳時記 All Rights Reserved. Kalmia*歳時記 2019/05/31 06:35
-
ネタがだんだん尽きてきたなぁ。。。と、会社で話てたらwシチューに入れてみたらどうか、とアドバイスをいただきました~(^^)wということで、早速wかぼちゃを早く入れ過ぎちゃって。。。(笑)溶けて色が黄色くなっちゃいました(^^;;鶏肉は、手羽元がお買い得だったので、切込みを入れてチューリップにwwお嬢… SDGO ばんしいのブロ… 2019/05/30 23:11
-
参加してます。応援お願いします♪ 暑くなった今日は夏の定番メニューの冷しゃぶ。 青ジソ、みょうが、スプラウト、レタス、ミニトマトでさっぱりと。 しょうゆベースのソースには長ねぎ、しょうが、豆板醤。 そして、すりごまをたっぷり。 お箸がすすみます^^ 野菜がおいしい、夏野菜の揚げびたしを副菜においし… うちごはんはマーシャもい… 2019/05/30 23:10
-
参加してます。応援お願いします♪ さわやかな風が気持ちいい一日でした。 今日もちゃちゃっとスピード料理。 えびと完熟トマトと卵を炒めました。 加熱して甘さの増したトマトと卵の食感がなんとも言えないおいしさ。 シンプル味つけなんて思えないほど。 大豆とシラスの炊き込みご飯といっしょに、いただきました… うちごはんはマーシャもい… 2019/05/29 23:18
-
参加してます。応援お願いします♪ 家族の大好物、鶏のから揚げ。 酒としょうゆ、 少しのおろしにんにく、おろししょうが、みりんに漬けて下味をつけます。 汁けを拭き、片栗粉をまぶして、きつね色に揚げると、いい匂い♪ お腹がキューンと鳴りそう^^ たっぷり野菜のスープ煮を添えて、おいしくいただきました。… うちごはんはマーシャもい… 2019/05/28 23:17
-
今日は、洋食でアスパラを使ってみました(^^)wお義母さん畑のズッキーニと、豚肉少々を炒めて。。。柚子胡椒と醤油、オリーブオイルを混ぜたタレを絡めました!彩りにマイクロトマトをwあれ!?・・・柚子胡椒と醤油は和食の調味料だったわ(笑)お義母さんから手作りの柚子酢をわけてもらいましたwこれを使って、ア… SDGO ばんしいのブロ… 2019/05/27 23:27
-
参加してます。応援お願いします♪ そろそろ旬を迎えるいわし。 お刺身用があったので、開いて蒲焼き風に焼きました。 皮はカリッと、身はふんわり。 淡白ないわしは甘辛いたれとよく合って、ご飯がすすみます。 ごまの風味もいい、 キャベツときゅうりのごま酢あえを添えてごちそうさまでした。 5月27日のメニ… うちごはんはマーシャもい… 2019/05/27 23:20
-
尼崎城が復元したので、昨日行ってきましたwちっちゃい天守閣ですけどねw城跡として、お堀と石垣だけが残ってて、立派な図書館や城内小学校があったところです!5Fまでエレベーターで上がって、階段で見学しながら降りてきました!忍者に変身して記念撮影したり、子供はけっこう楽しめるかな!?360度、尼崎の町並み… SDGO ばんしいのブロ… 2019/05/27 00:51
-
参加してます。応援お願いします♪ 真夏の暑さの続く毎日。 ガツン!とトンカツで元気をチャージ。 豚ロース厚切り肉をめん棒でトントンと叩いて薄く伸ばし、衣をつけたら ちょっと多めのオリーブ油で焼いてヘルシーにおいしく! 暑い季節になると食べたくなる、 トマトとホタテのカルパッチョを添えてごちそうさま… うちごはんはマーシャもい… 2019/05/26 22:48
-
参加してます。応援お願いします♪ 夏日になった今日は、めんで晩ご飯。 簡単だけど具はたっぷり。 素揚げにした夏野菜をトッピングして大満足のワンボウルに。 副菜は大豆の水煮を使ってお手軽な煮豆を作りました。 いなりずしを添えて、ごちそうさまでした。 5月25日のメニュー ・揚げなすの ぶっかけおろし… うちごはんはマーシャもい… 2019/05/25 22:54
-
参加してます。応援お願いします♪ 週末はニンニクたっぷりチキンカレー。 冷凍庫のえび数尾はフライに。 カレーにトッピングしてやっと活躍♪ 柔らかな春キャベツのコールスローサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 5月24日のメニュー ・えびフライカレー ・コールスローサラダ ・フルーツ… うちごはんはマーシャもい… 2019/05/24 23:13
-
Cook Channel… 2019/05/24 22:25
-
Cook Channel… 2019/05/24 20:14
-
参加してます。応援お願いします♪ 27℃まで上がり真夏のような暑さでした。 鶏手羽元をレンジグリルでパリッと焼きました。 ジューシーな骨つき肉と いっしょに焼いたエリンギもコリコリッとおいしい♪ 焼いてる間になすをサッと揚げて、めんつゆをかけて揚げだし風に。 かぼちゃのサラダ、豆腐とにんじんのみそ… うちごはんはマーシャもい… 2019/05/23 23:01
-
昨日のタイムサービスww半分はそのまま、残りの半分は皮の部分だけをジュ~と焼いてみました♪・・・バーナーがあったら炙るんだけどね(^^;;;お醤油と柚子胡椒醤の二種類をつけていただきました\(^o^)/焼いた方は、皮が香ばしく柚子胡椒のピリ辛にとっても良くあいましたw以前、鯛の骨を冷凍していたのを見… SDGO ばんしいのブロ… 2019/05/23 21:14
-
Cook Channel… 2019/05/23 20:52
-
Cook Channel… 2019/05/23 16:55
-
参加してます。応援お願いします♪ 午後7時14分。日が長くなりました。 今日は魚をメインの献立。 鮭にしょうゆとカレー粉で下味をつけてカラリと揚げます。 サクッとした食感、カレーの香り。 思わず笑顔がこぼれます^^ ほたての照り焼きを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 5月22日のメニュ… うちごはんはマーシャもい… 2019/05/22 23:08
-
金曜日の夜中の楽しみ・・・ドラマ『家政夫のミタゾノ』フフフ(*´艸`*)あの、「いたみいります!」のセリフが耳について離れない(笑)先週の放送でミタゾノさんが、なんちゃってタピオカなんてものを作ってたので、マネッコしてみました♪材料は黒糖と片栗粉と水だけですw火にかけて粘りが出たら粗熱をとって、小さ… SDGO ばんしいのブロ… 2019/05/22 18:36
-
参加してます。応援お願いします♪ 昨日の雨が嘘のように穏やかなお天気でした。 なすがみずみずしさを増し、よりおいしくなる季節の到来。 おいしさを引き立ててくれる豚肉といっしょに、みそ炒め。 こっくり味の炒めものに白いご飯がおいしくてたまりません。 風味もいい、きゅうりのごま酢あえを添えてごちそうさ… うちごはんはマーシャもい… 2019/05/21 23:25