• ブロトピ

今日の料理・グルメ情報

2016/04/18 10:48
ブログサークル
ブログ記事を作成したらここに投稿してみよう!

サークルに参加すると投稿することができます

サークルに参加する
  • World Of Beer 電話番号: 021 6205 8885 住所: 上海市 静安区富民路85号 巨富大厦1楼 下記、ブログ掲載店を含め北京上海のおしゃれグルメ総 まとめサイト です。 www.foodiesleague.com    ブロトピ:今日の料理・グルメ情報 北京上海おしゃれグルメ日… 2019/01/01 17:08
  • 参加してます。応援お願いします♪ あけまして おめでとうございます。 今年もどうぞよろしくお願いします。 うちの元日は、今年も遅めの朝で始まりました。 家族がそろったら、みんなの幸せを祈りつつ新年のごあいさつ。 お屠蘇と、ちょこっとだけのおせちとお雑煮をいただいて ふだんよりゆっくり、おしゃべりを… うちごはんはマーシャもい… 2019/01/01 14:09
  • 謹賀新年。そして本日でブログ一周年、上海フレンチの流行発信地「Mr & Mrs Bund」です。北京に「 TRB Hutong 」あれば、上海には ミシュラン 三ツ星シェフ。上海随一のカリスマ、ポールペイレ氏の人気店です。 「Mr & Mrs Bund」の強さの秘訣は伝統と革新。お気に入りの定番品… 北京上海おしゃれグルメ日… 2019/01/01 08:08
  • 西荻窪のフレンチカレースプーン 西荻窪にあるフレンチカレーのお店「スプーン」へ行きました。西荻窪はカレーの名店 […] 普通のおっさんのダイエッ… 2018/12/31 17:40
  • なんとか、旦那をこきつかって大掃除もすませて、3日前から仕込んでたおせち料理の準備も終了してと朝から動きっぱなしだったけどやっと座る事ができましたわお重につめとる時に、夫夫でつまみ食いばっかしてるから既にお腹パンパンだけど夜食べれるんかしら←心配いらねぇ~... ゲイの夫夫日記 2018/12/31 14:35
  • 今日は大晦日ですねーということで、最後はやはり年越しそばですねお出汁に練りごまを入れてちょっと一工夫ですしっかりとしたコクが出てまるでラーメンのスープのようになってくれました一年を締めくくるにはいい一品となりましたね 一応インスタもやってます 【材料】2... 気まま料理で レシピとか 2018/12/31 12:08
  • 皆様、今年度はお付き合い戴きまして誠に有難うございました。今年はこれまで76記事、新旧織り交ぜ70軒以上の素敵系な「おしゃれグルメ」店を紹介させて戴きました。年末に際しまして、僭越ながら今年度のベスト10記事について幾つかの角度から紹介させて戴ければと思います。 まず今年度、最もブックマーク戴いた… 北京上海おしゃれグルメ日… 2018/12/31 09:08
  • 参加してます。応援お願いします♪ 今年も残すところ一日となりました。 この一年も、つたないブログを見てくださってありがとうございます。 毎日いただく、あたたかいコメントと応援に元気をたくさんいただきました。 感謝の気持ちでいっぱいです。 食べることは生きること。 おいしいものを食べると元気が出ます… うちごはんはマーシャもい… 2018/12/30 22:08
  • 栃木の名産品として有名な苺ですが、そのなかでも人気の品種が「とちおとめ」や「スカイベリー」。 12月~5月頃までがシーズンですので、いちご好きの方には楽しみな時期。 宇都宮の駅ナカで「とちおとめ」と「スカイベリー」が購入できるお店をご紹介し… 宇都宮駅前周辺ガイド み… 2018/12/30 21:40
  • 久しぶりに、なっチョロチョのお昼寝顔を撮ってみました。付録は色んな食べ物に入れて食べてみた!コロリンシュウマイの限界を探る企画です(*^_^*) 猫小との生活 2018/12/30 15:45
  • これは27日、富山に到着した日の夜の記録。 まずはビール 母親はずっとリハビリ専門病院に入院していたが、ついに追い出されることとなりこの日の翌朝に退院の手続きに。ということで暫く人けのなかった実家は冷え切っていて暖房をつけても全然暖まらないし、井戸のポンプを作動させていなかったため赤水が出た。よく流… MusicArena 2018/12/30 15:03
  • 今日は鶏の唐揚が食べたくなったので作ってみましたただいつもとちょっと違った味付けということで味噌をベースにします醤油の代わりに味噌を入れるという感じですね揚げてもほんのり味噌の香りがあるのがいいですねしっかりとした味わいが入るのでとても美味しく頂けました... 気まま料理で レシピとか 2018/12/30 12:08
  • 昨日したこと。朝から黒豆煮。お豆を煮ている間に出来ること色々。 手綱コンニャクを作ったり梅花人参を作ったり、 金柑に手毬の切り込みを入れて種をとったり サトイモをカットして下茹でしたり。 黒豆を煮終わってから梅花人参煮、昆布煮。 サトイモ煮、金柑煮。 夜中にかけて、チャーシュー。ハスのきんぴら。 酢… ガジャのねーさんの 空を… 2018/12/30 11:48
  • 東京で一番美味しいラーメン屋と聞いて 東京で一番美味しいラーメン屋と聞いて、渋谷は道玄坂にある「喜楽」へやって […] 普通のおっさんのダイエッ… 2018/12/29 23:55
  • 参加してます。応援お願いします♪ 年の瀬が押し迫ってきて今日も何かと慌ただしく過ぎました。 そんな日の晩ご飯はちょっとお手軽に^^ 近くのお店で新鮮なお刺身の柵を買って食卓へ。 鯛は長崎産で“脂がのってます”と書かれていて、きれいなピンク色。 里いも、大根、ごぼう、にんじん、ねぎ、こんにゃく、豚肉… うちごはんはマーシャもい… 2018/12/29 23:00
  • 「いろはに千鳥」 最新きな粉を徹底検証! で紹介された、埼玉県 戸田市 にあるみたけ食品の 『金のきな粉』 粒子が従来のきな粉の半分以下だから、食感がなめらか。 みたけ食品 金のきな粉 きな粉好きなので影響受けて買いに行ったら、みたけ食品・金のきな粉があったー✨ #いろはに千鳥 pic.twitt… こういうものはどうですか 2018/12/29 18:35
  • 今日はちょっと変わった組み合わせのサラダを作ってみました数日前もありましたが(笑白菜とリンゴを組み合わせて爽やかな甘さで頂きますリンゴが入っているので味付けには甘みは入れないことでいいバランスになってくれました白菜の安い今の時期にはぴったりのサラダとなりま... 気まま料理で レシピとか 2018/12/29 12:08
  • 塩柚子、仕込みました。 朝の仕事の仲間から、おうちで生った柚子をいただいて、 母の所に生った柚子もいただいたので、塩柚子。→ ★ まずはヘタを外します。横に半分に切ります。 半分に切ったらタネをよけて(あとでローションにします) ここで重さを量ります。(塩はこの重さの15%) 手でギューッと絞ってジ… ガジャのねーさんの 空を… 2018/12/29 10:20
  • 以前記事にした 「パン・オブ・ザ・イヤー2018」のクロワッサン部門 で金賞を受賞した「フィロゾフ」に引き続き、 「パン・オブ・ザ・イヤー2018」の カレーパン部門で金賞を受賞した「天馬 咖喱&カレーパン」に訪問してみました。   「フィロゾフ」の記事はこちら。 www.ikumensurfer… イクメンサーファーたまジ… 2018/12/29 06:12
  • 参加してます。応援お願いします♪ 午後5時過ぎ。雲間に顔をのぞかせた夕陽。 夕方になって風は治まってもしんしんと冷え込んでます。 今日は牛肉のすき煮献立。 帰宅時間が揃わないので、ひとり鍋に取り分けていただきます。 少ない牛肉でじゅうぶん楽しめる、すき焼きのおかず版。 この秋、冬、何度も食卓に上げ… うちごはんはマーシャもい… 2018/12/28 23:16

投稿する場合はログインしてください