• ブロトピ

今日の料理・グルメ情報

2016/04/18 10:48
ブログサークル
ブログ記事を作成したらここに投稿してみよう!

サークルに参加すると投稿することができます

サークルに参加する
  • 今日何気なくテレビを見ていたら、こんなニュースが飛び込んできました。 「餃子購入額 浜松が宇都宮をおさえ、3年連続日本一!」 総務省の家計調査で、2016年の世帯当たりの餃子購入額を集計した結果、浜松市が4818円で、宇都宮市の4651円を上回る餃子記... 夢中図書館 2017/02/01 22:10
  • 築地佃ごんのおでんを買いたいのだがお店で取り扱わなくなったようです(泣)代替としてこれを購入魚河岸おでん出来上がりの写真を撮り忘れ^^;味はというとつゆなのかな?生姜風味が結構強い。多少値段が高くてもやはり佃ごんが食べたいわあ 読んでいただいてありがとうございました!おうちごはん ブログランキングへ… お気楽ごはん日記ぷらす 2017/02/01 16:24
  • キウイのプリザーブ。 前に作って感動的に美味しいジャムだったので、再び。 今回はお買い得のキウイをずいぶん長いこと放置してありました。 (前のときは熟しすぎのお買い得・今回は普通のだったので熟しすぎ待ち) 久しぶりのキウイプリザーブジャムの幸せ。 ガジャでのジャム作りの砂糖の量の 目安は果物の重さの… ガジャのねーさんの 空を… 2017/02/01 16:12
  • 今日から2月。まだまだ寒い日が続きますが、風邪などひかないよう元気に頑張りましょうしつこいですが・・・今回もじゃぱんぬーどるずシリーズの抹茶です。この絵がなんともいえずいい感じ!抹茶の香りより、クリーミーな香りのほうが強いです。麺も緑色まずはスープ。クラムチャウダーを飲んでるようなクリーミーな感じの… B級グルメを探せ!ブログ… 2017/02/01 12:42
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、カルビーの新商品「Grand Jagabee(グラン・じゃがビー) 焦がしバター味」です。濃厚なバターのコクは明白だったんですけど、焦がしらしい芳ばしさは控えめでしょうか。しかし、相変わらずジャガイモの風味は申し分無いで… 本日の一杯 -Cupme… 2017/02/01 12:00
  • おはようございます。今朝の奈良の郡部の気温は-3.2℃でございます。今日もまた氷点下の寒い朝を迎えております。今日から2月…早いですね~!月日の経つのは!まだまだ寒い日は続きそうです。さてさて…サンドバーの「アクセスカウンター」をご覧いただきたいです。1/28と1/... THE LAST SAS… 2017/02/01 05:01
  • こんばんわお金稼ぎについてちょっとだけ書きます 「10万円稼ぐには色んな方法があるよね。」 アルバイトなら時給1000円の場合、100時間仕事すれば10万円。  週5回勤務だったら1日5時間仕事することになる。  うーん、簡単なようで100時間労働するの... みさみさ(甘党)のBO … 2017/01/31 19:15
  • 新・和歌山らーめん ばり馬 西大寺店に行きました。ランチタイムは、男性客が多いお店ですね。メニューのお値段は、現在と違います。豚めしセットお茶と、お漬物は、セルフで、おかわり自由です。白菜の浅漬けが美味しいので、他のお漬物より多目に取って来ましたw豚めしを... Eternal Rose… 2017/01/31 16:59
  • 実家の母の手作りですがf^_^;白菜の甘酢漬けか、辛い (>人<;)鷹の爪パワー恐るべし。味は胡麻油が効いていて美味しいのですが・・・しばらくすると汗が噴き出た料理家さんのレシピだとラーパーツァイには花椒や山椒がプラスされてますね。いずれにしてもお母様、次回は辛さ控えめで何卒よろしく(汗)読んでいた… お気楽ごはん日記ぷらす 2017/01/31 16:44
  • 本日は愛妻の日なんだそうですよ1月の1をアルファベットの I に見立て あい 31で さい ちょっと苦しいかな!?ちなみに旦那に伝えると「あいさいって?」ときたとぼけてるのか、本当にボケてきたのかわからないお年頃であります世の中の旦那様、今日は奥様にちょっと感謝の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか… B級グルメを探せ!ブログ… 2017/01/31 12:06
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)【お知らせ】明日も通常通り、予約投稿にてブログは更新されますが、今夜は定例のオフ会(馬肉会)で遠征している為、夕方から明日の午後にかけて、コメントやメッセージの返信、ブログの訪問など、それらに関連する作業が一時的にストップします。ご了承く… 本日の一杯 -Cupme… 2017/01/31 12:00
  • いただいた鯛の残りで鍋にしました。今回は冷凍に回さずに済み、早めになくなりました。お正月用に漬けた松前漬けの最後の残り片付けも、2度目の炊き込みご飯でおしまいです。今日で1月も終わり。年末からの残り物は、すっきりさせたいところです。鍋とか炊き込みご飯は食材が片付きやすいですが、品数が少なくなるのが… 美味しい生活 2017/01/31 08:43
  • おはようございます。また寒さが戻ってきた奈良の郡部でございます。今朝の気温は-0.5と氷点下の朝に戻りました。寒いです!でも何とか早起きをして頑張っております。まだしばらくは寒い日が続くと思いますが、体調管理に気を付けて乗り切れたらと思っております。今年はイ... THE LAST SAS… 2017/01/31 04:52
  • にほんブログ村今日はポカポカ陽気でしたね4月の気候だとか花粉もそろそろ飛散するようですし嬉しいやら困ったやらな感じですよね我が家は月に数回、宅配食材を購入しています。プレーンヨーグルトや小さいパッ... ダニエルとキティのトイマ… 2017/01/31 03:13
  • #しゅういち#恵比寿#カレーつけ麺#熱々のカレーで食べるラーメンが美味しすぎる ☆渋谷・恵比寿周辺 気… 2017/01/31 02:50
  • お江戸のB級グルメ(?)、もんじゃ焼き。いただきました~! 場所は、両国駅隣接の新スポット「両国江戸NOREN」内にある「もへじ」。月島に本店のある、海鮮もんじゃの有名店です。 以前、「両国江戸NOREN」を訪れた際、むちゃくちゃ心引かれながらも入れなかったお... 夢中図書館 2017/01/30 20:30
  • あんかけのあんにもやし。なんだか、ひらがなの羅列ですね。鯛をいただき、予定外に食べることになりました。生の魚は本来のプリン体量が含まれていますので、タンパク質系はそれだけに。野菜だけではお気に召さないし、魚を広げておしゃれに盛り付けても、量が少ないと思って満足しない人でもあります。小皿に盛るように… 美味しい生活 2017/01/30 15:22
  • 昨日29日は日曜日。本能のままに眠り、自然のリズムで起きてきた旦那がいきなり、「今日は29日かぁ・・・ にくの日やな」っうか、その前日も肉やったやん・・・私 「すき焼きかぁ」旦那 「すき焼き!」「すき焼き すき焼き すき焼き」心の声がだだ漏れやん・・・で、どん兵衛 すき焼き!旦那の目が点になってたバ… B級グルメを探せ!ブログ… 2017/01/30 13:32
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、ファミリーマート・サークルK・サンクス限定商品「サッポロ ビアサプライズ 至福のコク」です。前回の第1弾では “苦み” がコンセプトだったんですけど、寒い季節のリリースに合わせてか、今回はコクにスポットを当てたんですね。… 本日の一杯 -Cupme… 2017/01/30 12:00
  • 香港ラーメン探検隊ですが、思わぬお店に出会いました。その名も【鳴門魚湯麵亭 Na … 続きを読む → ケニーの香港ダラダラ日記 2017/01/30 10:00

投稿する場合はログインしてください