• ブロトピ

今日の料理・グルメ情報

2016/04/18 10:48
ブログサークル
ブログ記事を作成したらここに投稿してみよう!

サークルに参加すると投稿することができます

サークルに参加する
  • #恵比寿#CONA#本格ピザが500円#石窯焼き#種類豊富#マルゲリータと#スパークリング幸せ ☆渋谷・恵比寿周辺 気… 2016/12/13 16:58
  • キノコは優秀食材。カロリーも低いし、プリン体も少なくて、繊維やビタミン類は入っていますね。寒い日はハンバーグも煮込みたくなります。表面だけ焼いて半生で煮込む方がジューシーでコクが出ますが、痛風対策でプリン体を減らすなら、ちゃんと中まで焼いてから煮ましょう。ついでにカロリーも減ります。下の娘がキノコ… 美味しい生活 2016/12/13 15:35
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、キリンの新商品「グランドキリン 夜間飛行」です。まずファーストインプレッションで印象的だったのは、カドのない丸みを帯びた優しい口当たりで、ガス圧は低くキメが細かくて繊細。やや糖類(乳糖)による甘味の演出が強かったことが気… 本日の一杯 -別館- t… 2016/12/13 12:00
  • じゃがいも料理に挑戦も第3回にして、ようやく料理にかかりました。さて、無事に揚げ物はできるのでしょうか。 お取り寄せ道産ネット 2016/12/13 10:46
  • 久々の更新で、すみません・・・。   映像制作の仕事に追われてしまっていました・・・。   さて、 約2週間前になりますが、 滋賀県の長浜市に行ってきました。   長浜市は、 人口約12万人 […] ◆ web + bran… 2016/12/13 10:46
  • どうもぉ~香港ラーメン探検隊のケニーですw 今回ご紹介するのは、ご近所なのに行け … 続きを読む → ケニーの香港ダラダラ日記 2016/12/13 10:00
  • 和歌山市和歌浦南2丁目1-25 あるるのパン   和歌浦小学校から約200m南にあるパン屋さん。 今回はあるるのパンさんにお邪魔してきました。 かれこれ30年以上この地で営業されています。 オープン当初は派手に... Read more 和歌山食べ歩き デコピー… 2016/12/13 06:55
  • オーレが8月25日に、リニューアルオープンしました。私の記憶では、3度目のリニューアルです。オーレの頃は、週刊誌や、マンガを楽しみに、月に数度、5年以上通っていました。今回は、店名もリニューアルされて、Cafe Rest NEW Ole(カフェレスト ニューオーレ)になり... Eternal Rose… 2016/12/13 02:13
  • 短冊切りして炒めたエリンギを敷いた上に焼き肉を載せた、そんなシンプルな料理にもこれ↓をかけるだけで、ミツカン カンタン酢たっぷりたまねぎ 250ml[ミツカン お酢]価格:381円(2016/12/12 22:24時点)感想(1件)とってもすっぱくてあっさりした美味しい料理に早変わりしました!ご飯も… 料理と食べる事なブログ 2016/12/12 22:09
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)本日の記事は不定期更新の勝手に激辛コーナーで、湖池屋の「激辛ロシアンスコーン チリ味」です。先月、ジャパンフリトレーがリリースした「ドリトス ルーレット タコス味」は手に入らなかったんですけど、コイケヤのロシアンルーレットなスコーンは難な… 本日の一杯 -別館- t… 2016/12/12 12:00
  • 冬瓜は好きで、シンプルに鰹出汁で醤油味で煮ることが多いです。先日豚肉を合わせて煮物にしましたが、いつもなら、ほとんどが冬瓜汁になることが多いです。ただ、野菜不足は少しずつ解消していますが、年末のこととて高値安定。冬瓜も汁物だけでなく、何かしなくては…となってきました。大きな冬瓜で瑞々しいものは、「… 美味しい生活 2016/12/12 10:38
  • 前回訪問時の苺と蒜山ヨーグルトのパフェが、とっても良かったので、新しいパフェが発売されたので、それを目当てにやって来た時の、ANA CROWNE PLAZA HOTEL OKAYAMA(アナクラウンプラザホテルオカヤマ)内にある、Casual dining URBANO(カジュアルダイニング ウルバ… Eternal Rose… 2016/12/12 01:01
  • とりせんでこんな美味しそうなお肉を見つけたので早速焼きました!こういった加工食品はお店によって違うのでこの違いを見るだけでもちょっと楽しいですね。 料理と食べる事なブログ 2016/12/11 23:03
  • こんばんは。日曜日の夜になってしまいました。また今夜寝れば、嫌な嫌な月曜日の朝がやってきます。でもこの土日はゆっくり充電しましたので体調の方はほぼ完治いたしました。皆さんからお気遣いのコメントを数多くいただきましたこと、この場をお借りしてお礼申し上げます... THE LAST SAS… 2016/12/11 19:39
  • 残っていたクリームチーズが期限間近でした。値引きシール付きでおからを買ってきました。レモンの使いかけがありました。となれば、チーズケーキです。残り物のメイン材料に、小麦粉、卵、砂糖(今回はきび砂糖)をプラスで簡単。全部を混ぜて(混ぜ方に個人的こだわりあり)焼くだけ。残ったチーズの量で作るので、適当… 美味しい生活 2016/12/11 15:02
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、サントリーの新商品「ザ・プレミアム・モルツ〈芳醇ブレンド〉」です。「黒」の内容は昨年と同じでしたが、今年の1月にオリジナルのプレモルがダイヤモンド麦芽を増量してリファインされたので、「コクのブレンド」も商品名を新たにブラ… 本日の一杯 -別館- t… 2016/12/11 12:00
  • 和歌山市善明寺410 煮干ガッツ   上淡路街道の善明寺交差点から西に約500メートル。 今回は最近オープンされたばかりの煮干ガッツさんに初訪問です。 先ずは券売機で食券を購入します。 今回はデフォの煮干し中華... Read more 和歌山食べ歩き デコピー… 2016/12/11 06:55
  • おはようございます。今朝はめちゃめちゃ寒い朝を迎え迎えております奈良の郡部でございます。ただ今の気温は1.1℃とは驚きです。わたくしの知る限りでは今シーズン一番の冷え込みになっております。最近はまず起き抜けに熱々の「緑茶」を飲んで身体を温めることから1日がス... THE LAST SAS… 2016/12/11 05:18
  • にほんブログ村今日は風が強くって鼻がムズムズ~それでも室内にいる分には寒くなく眠くなってしまう場面も朝コンビニ7に寄ったら新発売のおにぎりがあったので買ってみましたこういう感じの海苔を巻かないタイ... ダニエルとキティのトイマ… 2016/12/11 02:26
  • 今日もキャベツと肉で肉野菜炒め・・・ではなく、ちょっと趣向を変えてコンソメでスープを作りました。キャベツ以外にもモヤシやしめじやハムが入ってあっさりしながらも具沢山の十分お腹が膨れるおかずになりました。 料理と食べる事なブログ 2016/12/10 23:10

投稿する場合はログインしてください