- ブロトピ
-
今日は油揚げをひたすら焼いてバリバリにしてみましたとにかく低温のオーブンで焼き続けるだけなんですが(笑これがまた素晴らしい食感で美味しかったですねー完全にお菓子に生まれ変わりました 【材料】2人分・油揚げ(フカフカのもの) 40グラム【調味料】・オリーブオイル... 気まま料理で レシピとか 2020/04/14 12:08
-
ランキングに参加してます。応援お願いします♪ ポークソテー☆ガーリックオニオンソース。 豚ロースとんカツ用肉をこんがり焼き、 たっぷりの、おろし玉ねぎだれをかけていただきます。 甘くてやわらかな豚肉に 新玉ねぎ、にんにく、しょうがのうま味が相まって、幸せ。 セロリと焼き油揚げのごまあえを添えていた… うちごはんはマーシャもい… 2020/04/13 23:22
-
3月下旬、銀座三越の地下2階・GINZAステージの出店情報をチェックしていたところ、とっても私好みなデザインのクッキー缶が並んだ写真を発見! ページを開いてみると、出店期間の真っ最中。この頃の銀座三越は営業時間を短縮して営業をしていたので、月末に余っているフレックスタイムでいつもより早めに仕事を切… imagical ple… 2020/04/13 17:34
-
日曜日のランチの様子。 まずはビール この日は徒歩で自宅から5分ほどのこちらへ。ここは旧綱島街道に面した米粉うどんのお店。自粛要請が出ているが割と人通りは多いようで、中には大きめのキャリーバッグを携え駅に向かうと思しき若者もいた。どこか遠方へ出掛けるのであろうか。店へは13:00頃の到着で先客は僅か… MusicArena 2020/04/13 16:00
-
今日は鶏レバーを安く買ったので王道の生姜で煮てみました鷹の爪を入れることでピリっと辛くちょっと刺激的な味わいですねかなり時間をかけてしっかりと煮たことで臭みも飛んでとても美味しかったですお酒のおつまみにはもってこいですね 【材料】2人分・鶏レバー 250グラ... 気まま料理で レシピとか 2020/04/13 12:08
-
プチプラ喪女スタイル 2020/04/13 09:02
-
プチプラ喪女スタイル 2020/04/12 23:58
-
朝ごはんにぶり大根を作りましたwぶりと大根をクッキングプロに入れて放置・・・!その間に出汁巻きやらお味噌汁やらを作るww食卓はこんな感じですw大根がね、ちゃんと出汁に浸かってなくて、味がしみてなかったんですよ(^^;;当然、旦那さまからクレーム><「大根だけやり直し!!!」で、この後大根だけクッキン… SDGO ばんしいのブロ… 2020/04/12 23:31
-
ランキングに参加してます。応援お願いします♪ 寒の戻りで寒かった今日はホカホカ温かうどん。 しいたけ、にんじん、かまぼこ、三つ葉。 エビはさっと揚げて天ぷらに。 昆布とアゴでとっただしに、しょうゆ、みりん、顆粒和風だしを うどんと入れてコトコト。 仕上げに卵黄をのせていただきました。 今日もごちそ… うちごはんはマーシャもい… 2020/04/12 22:57
-
美味しそうなランチスポット巡りが好きな「たまジロー」です。 今回は水道橋にある インドカレー 屋さん「カレー&オリエンタルバル桃の実」にランチで訪問してみました。 カレー&オリエンタルバル桃の実(水道橋の人気カレー) 場所・アクセス お店外観(外もカレーの匂いが漂う) 店内の様子・混み具合(狭… 東京ランチ食べ歩き 2020/04/12 22:50
-
「 所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ !」 開かずの金庫を開けろ で紹介された、北海道 小樽市 にある和洋菓子店・円甘味の 『ブリュレ カスタードイン バウム』 「ブリュレ カスタードイン バウム」 は、甘さと苦さのバランスが絶妙のバームクーヘンです。 円甘味 ブリュレカスタードインバウ… こういうものはどうですか 2020/04/12 19:22
-
どうも、ヤバ猿だぜ。 外に出られない休日がこうも辛いものだったのかと最近ようやく実感している。 自分でもわかる。確実に ストレス が溜まっている。 たぶん、みんなもそうだと思う。 家で出来るストレス発散と言えば、やっぱり お酒 ってことになってしまうよな。 普段なら決してしないが、土日の昼間か… 爆益速報 2020/04/12 18:45
-
金曜は久し振りに出社した。で、土日は在宅だがもちろん通常の非稼働日。これは土曜日のランチの様子。 まずはビール 家内は、あの独創の担担麺を食べたいとのことで自宅を徒歩で出発。このところ徒歩圏内でのランチばかり強いられているので変化に乏しいが、時期が時期だけに仕方ない。といっても最低限度のローテーショ… MusicArena 2020/04/12 18:39
-
今日は久しぶりにパンを作ってみましたパンを作る時って発酵を2回するのがほぼ常識みたいになってますよねあれが以前から疑問でして・・・せっかく1次発酵で膨らんだのにわざわざ空気を抜いてもう一回発酵というのはもったいないんじゃないかなーと・・・ということで物は... 気まま料理で レシピとか 2020/04/12 12:08
-
もうほとんど全部の食べ物を試しても便秘が解消しない人へ ・いろいろ便秘にいい食べ物を試すんだけど、どれもイマイチ。・下剤に頼りたくないし。・食物センイがいいというから、お芋や野菜しっかり食べてるんだけどな。・あ〜、今日も […] ズボラ kokoのコスパ… 2020/04/12 10:00
-
もうほとんど全部の食べ物を試しても便秘が解消しない人へ ・いろいろ便秘にいい食べ物を試すんだけど、どれもイマイチ。・下剤に頼りたくないし。・食物センイがいいというから、お芋や野菜しっかり食べてるんだけどな。・あ〜、今日も […] ズボラ kokoのコスパ… 2020/04/12 10:00
-
ランキングに参加してます。応援お願いします♪ 夜になって雨が降り出しました。明日は嵐になりそう。 静岡県産のまぐろをステーキに。 大トロのお刺身もいいけれど、お手頃な赤身のサクをさっと焼きます。 赤身は高たんぱく、低カロリーで、鉄やタウリンも多い部位。 にんにくしょうゆ味は、ご飯にもお酒にもぴった… うちごはんはマーシャもい… 2020/04/11 23:12
-
「王様のブランチ」 買い物の達人 で、千鳥のノブさんが購入した 『 岡山県 の 蒜山 ジャー ジー 贅沢ヨーグルト』 「 蒜山 ジャー ジー 贅沢ヨーグルト」 は、 蒜山 ジャー ジー ミルクに生クリームを ブレンド した、ワンランク上のちょっと贅沢なスイーツヨーグルトです。 蒜山ジャージー贅沢ヨ… こういうものはどうですか 2020/04/11 19:05
-
木曜日のランチの様子。 まずはビール 翌金曜は出社予定だったので朝からその準備。 昼になったので例によって徒歩圏内でウォーキングを兼ねてランチへ出発。ということでこの日は反町のこちら。距離は2.5キロほどで時間にして30分前後と程よい運動。13:00過ぎに店に着いたら先客は僅かに1名と、やはり影響は… MusicArena 2020/04/11 17:36
-
どのあたりが“鬼の副長”?(西村謄写堂) 幕末を題材にした小説について問うてみれば、多くの場合、好みが『竜馬がゆく』派と『燃えよ剣』派に分かれますよね(「どっちも読んだことないよ」なんて人は無視します)。 ちなみに私は... カレーの穴 2020/04/11 16:29