• ブロトピ

こんな記事あります

2016/04/24 15:56
tratra
ブロトピの機能をつかってみませんか?

サークルに参加すると投稿することができます

サークルに参加する
  • ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) これから旬を迎えるたら。 淡白なたらに衣をつけて、オリーブオイルで焼きました。 タラの主成分はたんぱく質。 脂質が少なく低エネルギー、ビタミン類では、ビタミンB群・D・Eなどを含み 風邪予防にも食べたい魚のひとつです。 水… うちごはんはマーシャもい… 2023/11/08 00:23
  • ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) いつもと違う朝焼けにびっくり。 お昼前には強い風とともに雨が降り始め、夜になっても荒れ模様。 こんがりと焼いた鶏肉に、はちみつ入りのタレをからめ、仕上げに香ばしさ満点のすりごまをたっぷりと。 まったりとコクある味わいにごは… うちごはんはマーシャもい… 2023/11/07 00:04
  • ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 11月とは思えない陽気に誘われて近くの浜辺をお散歩。 早朝の浜辺は風もなく、小さな波がやさしく寄せて春のようでした。 夕食は、家から少しだけ車を走らせた所にある、魚料理のお店でいただきました。 なかなか予約の取れない人気の… うちごはんはマーシャもい… 2023/11/06 00:04
  • 今日は日曜日(^^)/毎週参加しているmarinさんのライブ配信のお題は、簡単アップルパイでした(*´艸`*)通常アップルパイは、リンゴを加熱したものをパイ生地と一緒に焼くのが定番!今回は、生のままのリンゴを使った、ちょっと変わったアップルパイでした(^^)w仕上がりはこんな感じです~リンゴを1セン… SDGO ばんしいのブロ… 2023/11/05 23:43
  • ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) パリッと焼いたジューシーな骨つき肉は、お酒との相性も◎ 鶏手羽元を、しょうゆ、酒、みりん、しょうが汁、すりおろしニンニク、塩、粗びき黒こしょうを合わせた中に数十分浸し、 レンジのオーブン機能でこんがりと焼きます。 食材に厚… うちごはんはマーシャもい… 2023/11/05 00:45
  • すじ肉をたっくさん入れたおかげで、2日じゃ食べ切れなくて本日3日目のカレーになりました(^^;旦那さまは、今日会社の慰安でUSJへ出かけていったので、パレードもみるだろうし、あたし一人だな~と!味変してこんなカレーになりました~(*´艸`*)一応、グリーンカレーです(^^)/っていっても、青唐辛子で… SDGO ばんしいのブロ… 2023/11/04 03:19
  • ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) お休みはパスタで晩ご飯。 マイタケ、シメジ、マッシュルーム、しいたけと、たっぷりきのこのパスタ。 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて弱火で炒め、オイルにニンニクの香りを移します。 きのこ、ベーコンを入… うちごはんはマーシャもい… 2023/11/04 00:22
  • 赤身がけっこうたくさんついてるすじ肉をゲットしたので、たっぷり入れたカレーを作りました(^^)/700gくらいあったかな(笑)クッキングプロで圧力をかけて、30分を2回・・・1時間煮込んだので、とろっとろ(*´艸`*)赤身の部分も歯を使わなくてもほろっとほどけるくらい柔らかくなってました~他の具は、… SDGO ばんしいのブロ… 2023/11/03 01:39
  • ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) サクサクとしておいしいトンカツを、豚ロース薄切り肉を使って作りました。 薄切り肉を重ねて空気の層ができ、1枚肉より柔らかジューシー♪ れんこんのきんぴら、ブロッコリーのごまあえを副菜に 白菜としめじのみそ汁を添えた献立です… うちごはんはマーシャもい… 2023/11/03 00:40
  • ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 新米がおいしい季節♪ 秋の食材を盛り込んだ、鶏ごぼうの炊き込みごはんを主役にして、食欲の秋を満喫しましょう^^ 炊飯器で炊いてる間にパパッと作れる、簡単おかずを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 11月1日のメニ… うちごはんはマーシャもい… 2023/11/02 00:21
  • 料理が好きな人だったら、「料理を仕事にしてみたい」、「料理人・調理師という仕事についてみたい」と考える人は少なくないです。 しかし、料理人にはどうやったらなれるのか?と疑問を持つ人もいるでしょう。また調理師は国家試験ではあ […] The post 料理人になる方法|料理人になるには就職?学校? … 若豆クッキング 2023/11/01 15:48
  • 10月31日、世の中ハロウィンで盛り上がってましたね~勤務先の園芸店でも、ここ一ヶ月はでっかいカボチャとか、ハロウィンアイテムがたくさんありました(^^)wということで、今日はなんとな~くハロウィンっぽい料理を作ってみました(*´艸`*)ま、あたしが作るもんなんて。。。この程度だよ(^^;;;この日… SDGO ばんしいのブロ… 2023/11/01 03:28
  • ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 毎年10月31日に行われる夜のお祭りハロウィン。 我が家は家の中に少しだけ飾り付けをして楽しんでます。 食事はグラタンやかぼちゃのサラダなどを一品添えたり。 今日はスライスしたかぼちゃを円形に並べて 玉ねぎやソーセージ、パ… うちごはんはマーシャもい… 2023/11/01 00:18
  • ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日も穏やかな秋の日でした。(午後6時前、自宅よりスマホで撮影) さばも旬を迎えて脂ものり、おいしい季節。 まさばの柵で甘辛い照り焼きに。 さばの水けを拭き取り、食べやすくそぎ切りに。 両面に片栗粉を薄くまぶし、オリーブ油… うちごはんはマーシャもい… 2023/10/31 00:31
  • ちょっとサボってました~(^^;;ブログって日記だから毎日更新するようにしようと思いつつ。。。できるだけ毎日UPするようにしようと思います(*´艸`*)とりあえず、ここんとこ作ったものをまとめて載せちゃいましょう(笑)まずは、筋クマ主夫さんが作ってたガリバタチキンをマネッコしました(^^)/・・・っ… SDGO ばんしいのブロ… 2023/10/30 01:58
  • ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 日曜日はクリームシチューで、ほっこり晩ご飯。 シチューに入れる具材は豚薄切り肉、さつまいも、玉ねぎ、にんじん、しめじ、マッシュルーム。 きのこの風味、さつまいもの甘み、豚肉のうまみと、味わう楽しみいろいろ。 オムライスとい… うちごはんはマーシャもい… 2023/10/30 00:37
  • ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) お買い物しながら目に止まった“鶏だし塩鍋風 煮込みうどん”。 みんな一緒に食事できる休日の食卓へ。 鶏だしにホタテのうま味もプラスされて大好きな味わい。 冷蔵庫の白菜やにんじん、しいたけを加えて、ひとりずつ小鍋に装っていた… うちごはんはマーシャもい… 2023/10/29 00:28
  • ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 豚肉丼、じっくり焼いた豚肩ロース(焼肉用)が食欲をかきたてます。 油をひかずに焼くと肉の余分な脂が抜けて、こんがり香ばしく、食べやすさバツグンです。 きのこたっぷりのスープで、後味はさっぱり♪ 今日もおいしくいただきました… うちごはんはマーシャもい… 2023/10/28 00:23
  • ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日もきのこを使ったおかず。 “秋鮭ときのこのマヨチーズ蒸し” 、 とろ~りとろける濃厚マヨチーズソースが、たまらなくおいしい! ホクホクじゃがいものきんぴら、ほうれんそうの粒マスタードあえを副菜に おいしくいただきました… うちごはんはマーシャもい… 2023/10/27 00:15
  • 何よりもこの切り方が、懐かしい。 で、買い求めてみました。 若鳥半身揚げ・小樽なると屋 スーパー、サントクで新商品とされていたのを発見 冷凍です。 そう、何よりもこの切り方が、懐かしい。 昔々、私たち子ども3人が小さい頃、母がバースデーメニューとして 毎年作ってくれていたチキンのグリルは ムネと手羽… ガジャのねーさんの 空を… 2023/10/26 06:31

投稿する場合はログインしてください