- ブロトピ
-
今日はきのこを使った炊き込みご飯を作ってみました普通の味つけでもいいのですがちょっと変わった感じで練りごまを使います練りごまの香ばしい香りとコクがしっかりとご飯に絡まってとても美味しく頂けましたねーきのこからの旨味もしっかりと出るのでお野菜だけでも十分で... 気まま料理で レシピとか 2019/11/02 12:08
-
弟嫁はよくパンを焼いていますwときどき送ってくれるのだけど、これがもうプロ級のもので・・・(^^)wあたしが焼く素人パンとはえらい違い・・・もう趣味の域を出てるわ~!昨日、いろいろ焼いて送ってくれました\(^o^)/プルマンブレッド(食パン)くるみのブラウンブレッドレーズンのレザンレザンクリームチョ… SDGO ばんしいのブロ… 2019/11/02 11:12
-
参加してます。応援お願いします♪ 今日は「博多くうてん」で食事をとりました。 JR博多駅に直結した博多シティは博多駅博多口の駅ビルで、 9階及び10階には「くうてん」というレストラン街があります。 博多といえば、めんたいこ。 椒房庵のめんたいこも人気があり、 あごだしめんたいこをつかったお料理と博… うちごはんはマーシャもい… 2019/11/01 23:08
-
今日はポテトサラダを作ってみました基本的には王道な感じですがちょっと一工夫でジャガイモの皮も刻んで加えていますこれによって皮の土の香りがほんのりと感じられてとても味わい深くなりましたねちょっとワイルドなポテトサラダになりました 一応インスタもやってます ... 気まま料理で レシピとか 2019/11/01 12:08
-
11月です。そして東京のおしゃれグルメ初掲載。東京における ナポリ ピッツァの原点、旧「中目黒サヴォイ」の紹介です。 創始者 はお馴染み柿沼進氏。2007年6月、お向かいへの移転を機に旧店舗の権利をご売却。以降、「聖林館」としてその伝統を受け継ぎます。 ピッツァのメニューは本場 ナポリ の王道、 … 北京上海おしゃれグルメ日… 2019/11/01 01:01
-
昨日の晩ごはんwdecoさんがいつぞや作っていた、キムチのバター醤油炒めに挑戦♪キムチをバターと醤油で炒めるってどんなん??と思って、実践してみました~(^^)/じゃがいもとひき肉とキムチが材料wwできたものがこちら!これは危険(笑)めちゃめちゃご飯がすすむわ~(^^;キムチの辛さにバターのコクと醤… SDGO ばんしいのブロ… 2019/11/01 00:21
-
参加してます。応援お願いします♪ 秋さけの切り身をソテーにしました。 チーズ&牛乳でとろみのある、きのこチーズクリームソースをかけていただきます。 まろやかなソースにきのこの食感。 さけがいっそうおいしく感じられ、一日の疲れも溶けていきそうです。 サイドメニューはハロウィンにちなんで、かぼちゃのサ… うちごはんはマーシャもい… 2019/10/31 23:27
-
参加してます。応援お願いします♪ 陽が落ちたら、一気に冷え込んできました。 今日は、あったかポトフ。 キャベツ、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ソーセージを入れたら あとはお鍋におまかせ! 淡い味つけで、野菜のやさしい甘みを味わいました。 いわしのフライ、ポテトのチーズ焼き、きのこと豆のマリネといっし… うちごはんはマーシャもい… 2019/10/30 23:03
-
たしれぽ*的お店紹介 雰囲気(夜:18時過ぎ) 日曜日18時過ぎ、そこそこな混み具合でした。 値段帯(夜) 一般的なディナーのお値段です。 新宿東口から徒歩1分。外国で飲んでいる気分を味わえるカフェ・ダイニングバー! こ […] チケットレストラン情報室… 2019/10/30 20:44
-
今日はエリンギを使った簡単な一品ですねー白ネギと一緒に焼いてからマヨネーズと和えてみましたエリンギのしっかりとした食感と白ネギの甘さがいい感じに合わさってとても美味しかったですねー 一応インスタもやってます 【材料】2人分・エリンギ 100グラム・白ネギ 30... 気まま料理で レシピとか 2019/10/30 12:08
-
みなさんこんにちは☀️ 最近は仕事が忙しくなっててなかなか更新できずにいました💦 いつも楽しみに見てくれていたみなさんすみません! 少し落ち着いてきたので頑張って週に1回を目標にがんばっていきます!! このぐらいのペースならできるかも🎶 さて今回はすずきなどの白身のお刺身があるときに作れます。… 板前パンダの家庭料理! 2019/10/30 10:42
-
手短だったり手頃だったり美味しかったり、同じレストランを再訪する理由は様々。できるだけ生きている間に色々なものを食べたいので同じお店は避ける主義なんだけどね(^^;)◆ 所用の合間に時間をさいてくれた友人と急遽ランチしたのは真空低温調理のお肉が美味しかった和食屋「蒼 aoi」 前回頂いたランチコース… 生活香辛料 Spice … 2019/10/30 10:15
-
近所のショッピングセンターに「かつてん」があるので、よく利用しています。値段は安めなのに、とっても美味しい!・かつてんhttp://www.katsuten.jp/katwp/妻はいつも「ねぎとろ丼」を食べています。かつてんのねぎとろ丼は妻のお気に入りです(笑)私はかつ丼や天丼が多いですが、その他に… 会社員をしながら副収入G… 2019/10/30 08:00
-
塩水に漬けたオリーブの実・・・ほんとは1ヶ月くらい置いとくんだけどww一部フライングで使ってみましたw種を取って刻んで、ぶつ切りにしたタコとみじん切りにしたにんにくと。。。オリーブオイルを使ってアヒージョ風に(^^)wまだちょっと苦味が抜けてなかったけど、この苦味がいい仕事してました(笑)オリーブの… SDGO ばんしいのブロ… 2019/10/30 00:40
-
参加してます。応援お願いします♪ ごまの風味をプラスした照り焼きは、 鶏むね肉でもパサつかないで、コク満点! まったりとした味わいは、 どこか懐かしさも感じられて、ほっこりな気持ちになります。 かぼちゃのサラダ、えのきとわかめの酢のものを副菜に 麸とにらのみそ汁を添えておいしくいただきました。 ご… うちごはんはマーシャもい… 2019/10/29 23:14
-
どうも。風太郎です。 ローソンからまたもやパッケージテロなおにぎりが登場しました! その名も「にゃんこめし」! 投稿 猫まっしぐら!?パッケージが可愛すぎる「にゃんこめし」が登場!【ローソン】 は 風太郎の気ままログ に最初に表示されました。 風太郎の気ままログ 2019/10/29 22:55
-
日曜のランチの様子。反町のSHINが新手のラーメンを限定で出しているというので気合を入れて行ってきた。 まずはビール 到着したのは遅めの時刻だったが何とか限定にありつけた。店主との会話の中で最初に出て来たのは消費増税の話し。やっぱりその影響は否めない様子で、客足は以前に比べ少し減っている由。大手の流… MusicArena 2019/10/29 22:16
-
米粉がイイ仕事(新潟県観光物産株式会社) 「レルヒさん」とは何者か? かつて新潟の地にスキーを伝え、日本のスキー発祥に貢献したオーストリア=ハンガリー帝国の軍人がいました。その名を テオドール・エードラー・フォン・レル... カレーの穴 2019/10/29 15:47
-
セラムンカフェでのブラインドアイテムを何点か交換していただけることになったので、普段はあまり行かない池袋に繰り出してきました。 せっかく改札を出たのだから、普段の行動範囲内にないお店に行ってみようかな?と思っていたものの、何となく当たり外れの差が大きそうだな…と、突然のビビりが発動したので、渋谷で… imagical ple… 2019/10/29 13:00
-
今日は久しぶりにハンバーグを作ってみましたつなぎは入れず肉と玉ねぎだけという肉々しい一品ですねー中にチーズを入れることで焼くと香ばしくなって美味しかったですねソースとはトマトとバジルでイタリアンな感じにしてみました 【材料】2人分・合いびき肉 150グラム・... 気まま料理で レシピとか 2019/10/29 12:08