• ブロトピ

今日の料理・グルメ情報

2016/04/18 10:48
ブログサークル
ブログ記事を作成したらここに投稿してみよう!

サークルに参加すると投稿することができます

サークルに参加する
  • 今回も、どん兵衛から出ている商品です。 カラボナーラうどんであります。純和風路線から洋の路線に移ると、どのような味になるのか興味があったというのもあるのですが、それより、この絵が気になって仕方ない・・・うさぎとカメの話なら知っているけど、う… B級グルメを探せ!ブログ… 2017/03/10 12:09
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)本日は3月10日ということで…冒頭ネタは、明治の「たけのこの里 クッキー&バニラ」です。「きのこの山の日」(そんなのあったんだ…)認定から遅れること7ヶ月、「3(さ)」「10(と… 本日の一杯 -Cupme… 2017/03/10 12:00
  • 気分転換にたまにふらっと尖沙咀から灣仔へフェリーで帰宅することがあります。自宅が … 続きを読む → ケニーの香港ダラダラ日記 2017/03/10 10:00
  • 最近どんどん好きになっているお店、ちとせさんで頂いて参りました^^着いたのは14時半。お昼時からちょっとずれていましたね。何を頂こうかなぁ、と迷いながら、お店に向かいました^^と、お店に貼紙が。今月から夜営業がなくなったのですね。お忙しくな… 拉麺 日々是感謝!! 2017/03/10 07:08
  • 当時、一斗缶にいっぱい詰まった、その日に水揚げされた日生の立派な生の牡蠣(かき)を、毎年3~4年の間いただいていました。到底、賞味期限中には食べ切れないので、親戚におすそ分けをたくさんしましたが、朝昼晩3~4日間は、生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣の… Eternal Rose… 2017/03/09 23:20
  • 晩ご飯ブログランキング 3月とは思えない寒さの今日は、手軽にできて、なごめる煮魚にしました。 いつものように、しょうが、ごぼう、きのこをいっしょに煮て ご飯がすすみます。 青々として葉の厚いほうれん草のおひたし、 具だくさんの豚汁を添えて… うちごはんはマーシャもい… 2017/03/09 22:34
  • 先月コストコで買ってきた白ワイン。瓶の形がぽってりしているのと、アヒル柄がかわいくて購入。オーガニックワインなことには飲むときに気付きました💦イタリアのワインです。ワインには全く詳しくないけど、イタリアの白ワインは好きな味のものが多い気がし… daisy's blog 2017/03/09 21:32
  • 具入りの卵焼きと、オープンオムレツって同じ物な気がします。和風の味なら卵焼き、洋風ならオムレツって思っていましたが、自分で作るのにも洋風の卵焼きに和風のオムレツが増えてきました。オープンオムレツのほうがおしゃれに感じるのは、日本人の横文字… 美味しい生活 2017/03/09 13:43
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、ハウス食品の「オー・ザック 台湾まぜそば味」です。オー・ザックの変わり種は基本的にジャンクな味付けで美味しいんですけど、「○○味」って言われても「そうか?」って… 本日の一杯 -Cupme… 2017/03/09 12:00
  • 先日、母が分けてくれた飴。 春を感じる華やいだ、色合いですね~。 今日またちょっと母に届けものに行ってきます。 それは、生海苔の炊いたの。 今冬も(もう3月だけれど)生海苔~~。 近くのオオゼキ(スーパー)の棚に発見。 生海苔を呼んじゃった… ガジャのねーさんの 空を… 2017/03/09 07:07
  • 大好きなお店、鳴龍さんで頂いて参りました^^ミシュラン獲得以来の2ヶ月ぶりですね^^この日は、雨が降って寒いという予想だったので、もしかすると空いているかも、という私達の予想のもと、向かいました^ちょっと離れたパーキングに停めて歩くこと10… 拉麺 日々是感謝!! 2017/03/09 04:34
  • どうも、チェロ蔵です。 今回のラーメンレビューは、国領駅にて「海鮮麻婆麺」を提供する『栄福記(エイフクキ)』さんです。 ※ チェロ蔵的ラーメ... Par-Cello-G 2017/03/09 01:30
  • フルーツパフェの街おかやまの初夏~初秋版、メロンが中心のパフェ第二弾で参加されていた、岡山珈琲館に行った時の写真です。昔は、岡山珈琲館 駅前24店という店名で、以前、海老とアボカドのフォカッチャのサンドイッチと、キャラメルラテをオーダーしま… Eternal Rose… 2017/03/09 01:28
  • 晩ご飯ブログランキング 地産地消のお店で買った菜の花。 甘辛味の牛肉といっしょに白いごはんに混ぜ込みます。 オリーブオイルとしょうがの香りもよくて みんなのお箸がどんどんすすみます^^ たらのフライ、さつま芋のしょうが煮、カリカリ油揚げと… うちごはんはマーシャもい… 2017/03/08 22:47
  • こんにちは、うりぼうです。昨日はおかげさまで、楽しく幸せな記念日を過ごすことが出来ました。更新のほうはお休みとさせていただきましたが、そのぶんたっぷり英気を養ってきました。新たな気持ちでブログも更新していきたいと思います。**昨日訪れたのは… 紡ぐ。まいにちの幸せ 2017/03/08 13:50
  • ↑ 絶賛ランキング参加中! ポチッと応援お願いします(ぺこり)今回の冒頭ネタは、商品の紹介ではなくてですね…つい先日、開催しました馬肉会(オフ会)の潜入レポを、新メンバーえたばりゅ氏(@eternal_value)がアップしてくれましたので… 本日の一杯 -Cupme… 2017/03/08 12:00
  • またまた雪もう積もらないかと思ったら甘かった・・・こんな日は、暖かいお家でまったりが最高に幸せであります今回気になったのは、日清どん兵衛 旨塩だれ焼うどんです。どん兵衛といえば、きつねかたぬきか!汁ありイメージが私の中であったのですが、今回… B級グルメを探せ!ブログ… 2017/03/08 11:56
  • 調味料は味に開きがありますね。「醤油」と一言で言っても、メーカーによって差があります。土地によっても差があります。酢、味噌、ケチャップ、ソース…。選ぶメーカーによって同じ食材、分量で作っても全く味が変わります。で、調味料であれ?と思うのが… 美味しい生活 2017/03/08 11:29
  • ロシア語通訳の第一人者、 米原万里 さんをご存知ですか。 若くして亡くなってしまった 米原 さんですが、いつも食べ物のことばかり考えている私にとっては、食べ物の事でいつも頭が一杯な人の第一人者、食いしん坊の大先輩でもあります。 彼女の書い… MariCafe JP 2017/03/08 05:30
  • 晩ご飯ブログランキング 今日は鶏の照り焼き。 小麦粉を薄くまぶした鶏もも肉をこんがり焼いて甘辛いたれをからめると 白いごはんにピッタリのおかずに。 薄切り大根の甘酢あえを添えて、お箸がすすみます。 カリフラワーとマカロニのサラダ、にんじん… うちごはんはマーシャもい… 2017/03/07 22:54

投稿する場合はログインしてください